Украина предлагает Грузии пересечение границы двух стран по внутренним паспортам 

2017-11-28T12:59:44+04:0028 Ноя, 2017, 12:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 ноября  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил в Тбилиси с инициативой начать диалог о признании странами ID карт (внутренних паспортов) при пересечении границ Грузии и Украины гражданами этих стран.

С 2011 года по внутренним паспортам граждане Грузии и Турции могут пересекать грузино-турецкую границу.

«Мы также должны облегчить путешествия для наших граждан между нашими странами. Мы знаем, что граждане Грузии и Украины заинтересованы гостить в наших странах, и сегодня я выразил бы желание начать диалог в связи с признанием ID карт для того, чтобы сообщение между нашими гражданами в наших странах стало более удобным», — сказал Гройсман после переговоров с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Гройсман прибыл с трехдневным официальным визитом в Тбилиси в воскресенье вечером и уже провел переговоры с Георгием Квирикашвили, президентом Георгием Маргвелашвили и главой парламента Ираклием Кобахидзе.

Минувшим вечером состоялся официальный ужин в честь украинской делегации.

Сегодня премьер-министр Украины принял  участие в открытии в Тбилиси международного   форума Шелкового пути, где выступил на панельной сессии.

«То, что этот форум проводится во второй раз по инициативе наших грузинских партнеров, говорит о том, что проблематика, о которой мы сегодня поговорим, очень важная. От наших решений зависит, каким будет будущее, и насколько мы готовы принять правильные решения для интеграции наших возможностей, улучшения наших связей», — сказал он.

У Гройсмана также запланированы встречи с мэром Тбилиси Кахой Каладзе, министром обороны Леваном Изория и министром культуры Михаилом Гиоргадзе.