|  |  | 

headline Южная трибуна

Украина продолжает борьбу за прямую путевку во Францию

Уже гарантировав себе участие в стыковых матчах ЕВРО-2016, украинцы претендуют на прямую квалификацию во Францию. Например, как лучшая из третьих сборных всех групп. Для этого необходимо было выиграть в Скопье, а затем — дома у Испании. Первую часть этой задачи Михаил Фоменко не решился даже частично поручить резервистам. Против Македонии вышла играть вся «основа», за исключением продолжающего реабилитацию Дениса Гармаша.

Тем не менее в гостях у последней сборной группы G украинцы не выглядели командой, преисполненной жаждой победы. Первый тайм они провели настолько инертно и малопродуктивно, что завершавшему международную карьеру киперу балканцев Томе Пачовски впору было заскучать. Безраздельно владея территорией и мячом, сборная Украины крайне редко доставляла его в переднюю линию до такого же безработного Евгения Селезнева.

В итоге Пачовски, разве только из уважения к главному бомбардиру сине-желтых Андрею Ярмоленко, однажды решил накрыть его удар в ближний угол в горизонтальном положении. Еще раз в створ хозяев попробовал пробить Сергей Сидорчук, но сделал это крайне нетехнично и неточно. Ничем не запомнились в атаке и македонцы, дважды совсем неинтересно разыгравшие вполне перспективные штрафные.

Стоит отметить травму на ровном месте их нападающего Ферана Хасани, а также предупреждения Евгения Хачериди и Сидорчука — оба пропустят заключительный тур квалификации. Лишь после перерыва Украина стала включать подобающие ей скорости, что тут же отразилось на характере поединка. Осада ворот Пачовски из тренировочного режима перешла в игровой, правда, исполнение по-прежнему оставляло желать лучшего.

И все же свой не самый красивый гол гости заработали. На 58-й минуте затяжная фланговая атака с высоким навесом Сидорчука на дальнюю штангу на Ярмоленко дошла до адресата. Удар головой капитана киевского «Динамо» был парирован, однако не вратарем, а защитником, что привело к 11-метровому. Селезнев пробил не на силу, перехитрив кипера, и открыл счет.

Подопечные Фоменко продолжали действовать в темпе повыше среднего, держа в голове игру с Испанией в понедельник. Этого оказалось достаточно, чтобы и нейтрализовать контратакующие потуги соперника, и забить второй гол. Хотя моментов было много больше. Так, выход один на один не реализовал Евгений Коноплянка, позволив уходящему на покой стражу ворот блеснуть мастерством, а 20-й мяч за сборную Ярмоленко не состоялся по нелепому стечению обстоятельств.

Неудачу одноклубника, впрочем, на 86-й минуте сумел компенсировать Артем Кравец. Выйдя на замену, он убежал по левому краю в отрыв и закрепил успех. Удовлетворение результатом 2:0 продемонстрировал и Фоменко, позволив дебютировать в национальной команде Александру Караваеву и впервые сыграть в отборе ЕВРО-2016 другому хавбеку «Зари» Руслану Малиновскому.

©UEFA.com 1998-2015. All rights reserved.

Комментарии

Related Articles

  • Клинтон и Трамп – окажет ли решающее влияние на выборы военная элита США?

    Клинтон и Трамп – окажет ли решающее влияние на выборы военная элита США?

    “До выборов мы все — или республиканцы, или демократы, но после –    американцы.” Традиционно большинство американских силовиков поддерживает Республиканскую партию. Некоторые на Западе называют республиканцев – «партией войны». Так ли это сегодня и какие коррективы вносит довольно непростая сложившаяся ситуация в мире? Рассмотрим несколько моментов. Одиозного Трампа действительно поддерживает большинство представителей армии США. Хотя

  • Клинтон, Трамп и Кавказ

    Клинтон, Трамп и Кавказ

    Конечно, вопрос вынесенный в заголовок, мягко говоря, наивный. Во-первых, никакого Кавказа, и даже Южного Кавказа, как единого политического пространства не существует. А существуют три страны (северокавказские республики РФ оставим пока за скобками), интересы которых часто не только не совпадают, но и противоречат друг друга. Более того, позиции стран Южного Кавказа кардинально различны не только по

  • Выборы в Грузии. Некоторые итоги

    Выборы в Грузии. Некоторые итоги

    Когда-то президент США Джордж Буш (младший) назвал Грузию “маяком демократии” в регионе, и он был прав. Тогда на него обрушились с резкой критикой, однако критики не понимали, что разница между маяком демократии и демократической страной примерно такая же, как между каналом и канализацией. То есть можно быть лидером по уровню развития гражданских и демократических институтов

Яндекс.Метрика