|  |  | 

Новости Происшествия

Украли стол, с которого бесплатно раздавали бутерброды в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости–Грузия. Неизвестные выбросили в мусор предназначенные для нуждающихся бутерброды, а стол, на котором они лежали, забрали вечером 7 февраля, написал организатор проекта, поэт и журналист Давид Гачечиладзе-Вайсман на своей странице Facebook.

Гачечиладзе-Вайсман начал акцию благотворительности 1 февраля, установив стол с бесплатной едой на улице Пекина,19. Инициативу вскоре поддержало население – некоторые начали приносить еду, а другие помогать в ее раздаче.

«Попрошайки-шарлатаны, вооруженные фальшивыми значками и копилками, несколько дней крутятся вокруг нас и ноют, что народ из-за нашей акции больше не дает им денег… И таким образом, мы «портим их бизнес», — написал он.

Поэтому, отныне Гачечиладзе-Вайсман намерен приступить к осуществлению своей идеи с большими усилиями.

«Нас не смогут напугать. Мы не собираемся останавливаться и с завтрашнего дня во всех районах города появится все больше и больше таких точек», — отметил он.

Полиция уже возбудила дело в связи со случившимся по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшей значительный ущерб), что карается штрафом или общественно-полезным трудом на срок от 100 до 180 часов, или исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок от 1 года до 3 лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика