Улица Пекина останется односторонней

2017-10-24T16:00:38+04:0024 Окт, 2017, 16:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Тестовый режим на улице Пекина в центре Тбилиси успешно завершен и движение автотранспорта решено оставить односторонним.

Масштабные ремонтные работы на улице Пекина начались 16 июня и завершились 21 сентября. После ремонта городские власти заявили, что в течение месяца на улице будет действовать тестовый режим, после чего будет принято окончательное решение в связи с тем, оставить или нет движение транспорта на улице односторонним.

«Тестовый режим завершен. Соответственно, улица Пекина недавно была расчерчена», — сообщили в  городской транспортной службе.

В двухстороннем режиме по улице Пекина будет ездить только общественный муниципальный транспорт. На улице уже есть специальные полосы  Bus Lane, по которым передвигается только общественный транспорт.

В рамках ремонтных работ на улице Пекина, которую капитально не ремонтировали 60 лет – со времени основания,  уложили новый асфальт, а также  полностью заменили подземные коммуникации и водопроводную сеть. Также были обустроены тротуары, велосипедные дорожки и переходы для лиц с ОВЗ.