|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Улицу, на которой жил Пиросмани, хотят «оживить»

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси Рима Берадзе предлагает превратить полуразрушенную улицу Пиросмани в центре Тбилиси, на которой когда-то жил всемирно известный грузинский художник, в один из туристических центров столицы.

 

На этой улице в столичном районе Чугурети расположен самый маленький музей в мире, который занимает всего 6 квадратных метров лестничной клетки — это дом-музей грузинского художника-самоучки Нико Пиросманашвили (Пиросмани).

«Мы делаем, все, чтобы найти инвесторов… Мы хотим, чтобы эта улица стала такой же современной, как улица Шардена. При этом, многие дома нуждаются в восстановлении и обновлении», — сказала Берадзе на пресс-конференции.

В этой части района Чугурети исторические здания находятся в аварийном состоянии.

Фото: сакребуло Тбилиси, facebook

ფიროსმანის საცხოვრებელი

Фото: radiotavisupleba.ge

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика