Улицы Тбилиси начали украшать к Новому году

2018-11-07T12:18:37+00:00 07 Ноя, 2018, 12:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия. В столице Грузии начали предновогоднюю подготовку с монтажа праздничной иллюминации. Об этом сегодня на заседании городского правительства сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

На первом этапе новогодние освещение установят на проспекте Давида Гурамишвили. В частности, от территории, прилегающей к кинотеатру «Сакартвело» до станции метро «Сараджишвили». Всего на этом участке установят 126 единиц различных световых украшений.

«Мы сделаем все, чтобы столица была красивой под Новый год и создадим новогоднее настроение для наших граждан, для наших детей, малышей, для будущего поколения», — заявил Каладзе.

По информации руководителя «Тбилсервис групп» Левана Джаркава, монтаж новогодних элементов освещения завершится 14-15 декабря.

«Мы начали монтаж новогоднего освещения с района Надзаладеви. Указанные мероприятия продолжатся примерно полтора месяца по масштабу всей столицы. Планируется использовать иллюминации как старого, так и нового типа. Столица будет очень красивой в эти дни», — заявил Джаркава.

Исходя из объема работ, «Тбилсервис групп» ежегодно начинает монтаж новогоднего освещения, а также объемных скульптур и инсталляций в первых числах ноября с окраин и пригородов Тбилиси, а завершает в середине декабря.

В 2017 году на новогоднее освещение выделили 3 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов). Новую иллюминацию, которая украсила центральные улицы Тбилиси, привезли из Италии.