Улицы Тбилиси начинают украшать к Новому году – движение в центре ограничат

2019-11-08T16:42:49+04:0008 Ноя, 2019, 16:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. В столице Грузии начинаю предновогоднюю подготовку – в ночь на субботу на улицах Тбилиси будут монтировать праздничную иллюминацию. Об этом говорится в заявлении пресс-службы мэрии Тбилиси.

Из-за работ движение в центре города будет частично ограничено с полуночи до 07:00 утра 9 ноября.

Ограничения будут действовать на улице Мераба Костава – от улицы Георгия Миротадзе до площади Георгия Саакадзе, на улице Горгасали – от сада Гейдара Алиева до площади Петре Багратиони, на площади Давида Гурамишвили – от бывшего кинотеатра «Сакартвело» до станции метро «Сараджишвили», а также на проспекте Кетеван Цамебули – от площади Авлабари до станции метро «Исани».

Украшением города к Новому году занимается компания «Тбилсервис групп», функционирующая при мэрии Тбилиси.

В этом году столичные власти выделили 2,8 миллиона лари (более 940 тысяч долларов) на подготовку к Новому 2020 году — на елку, освещение и декорации.

Только елка, высотой в 25 метров, обойдется бюджету в 304,8 тысячи евро, а новые световые конструкции и аксессуары — в 525 тысяч евро.

Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал представителей крупных компаний принять активное участие в организации новогодних мероприятий.