Умань и Батуми стали городами-побратимами

2018-09-01T15:54:43+00:00 01 Сен, 2018, 15:49|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба мэрии Батуми

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Украинский город Умань официально стал городом-побратимом грузинского черноморского порта Батуми. Об этом сообщили в пресс-службе батумской мэрии.

Умань — небольшой промышленный и исторический город в Черкасской области Украины. Он занимает 50-е место по населению в стране и второй в области. Это один из туристических центров Украины, а также иудейского религиозного движения — хасидизма.

Договор о побратимских отношениях между городами подписали их мэры Александр Цебрий и Лаша Комахидзе. Приурочено это событие к празднованию Дня города Батуми – «Батумоба», который отмечается сегодня.

Достигнутое соглашение предусматривает сотрудничество Умани и Батуми в сферах туризма, культуры, экономики, наук, технологий, спорта, а также защиты окружающей среды.

Необходимо отметить, что для участия в праздничных мероприятиях в Батуми также прибыли представители мэрий и администраций муниципалитетов городов-партнеров и побратимых Латвии, Армении, Польши, Беларуси, Румынии и Украины.