|  |  |  | 

новости туризма Туризм Экономика

Уникальный бальнеологический курорт Нуниси ждет гостей

туризм отдых курорт НунисиТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Уникальный микроклимат и целебные минеральные воды — сезон на курорте Нуниси (Харагаульский район Грузии) в этом году продлится до конца сентября, сообщила корр. «Новости-Грузия» администратор курорта Нуниси Марина Ломидзе.

«Если будут посетители, мы можем продлить сезон и до октября. На август все места уже заняты», — отметила Ломидзе.

Воды курорта Нуниси отличаются высокой щелочной реакцией, с помощью которой удается провести эффективное лечение множества заболеваний. При исследовании в воде были обнаружены калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан и другие вещества, оказывающие полезное воздействие на человеческий организм.

«У здешних вод нет аналога во всем мире. Здесь лечат от таких заболеваний, как псориаз, эгзема, нейродермит, дерматит, хроническая крапивница, аллергия. Побывать тут очень хорошо для лечения нервной системы и для других заболеваний (не в острой стадии). Здесь работают врачи, которые индивидуально подбирают количество процедур», — отметила Ломидзе.

Бальнеологический курорт, который окружает Харагаульский лес, расположен на высоте 800-900 метров над уровнем моря и является уникальным местом для того, чтобы поправить здоровье, сообщила администратор.

«В Нуниси субтропический воздух, чистый климат и очень красивое место и поэтому сюда приезжают не только для того, чтобы пройти лечебные процедуры, но и для того, чтобы просто отдохнуть на чистом воздухе. К тому же вода Нуниси эффективна и как косметическое средство, она улучшает качество кожи и волос», — сказала Ломидзе.

Ходит множество легенд о том, когда и как было обнаружено целебное свойство воды в Нуниси. Одна из этих легенд гласит, что ее открыл сам царь Давид Строитель (Агмашенебели — груз., династия Багратионов, 1089-1125 гг.). Когда царь возвращался с битвы домой со своим войском, его израненые, уставшие кони с язвами окунулись в воды Нуниси. Выпив ее, они оживились, а их кожа практически полностью очистилась.

Также в Нуниси есть церковь XII века, которая по словам местных жителей, была построена по распоряжению Давида Строителя, в знак благодарности этим местам и целебной воде.

Курорт Нуниси

курорт Нуниси

Комментарии

Related Articles

  • Импорт в Грузию — 10 главных товаров 

    Импорт в Грузию — 10 главных товаров 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Национальное агентство статистики «Сакстат» опубликовало данные по внешней торговле за январь-февраль 2017 года, согласно которым, общий показатель импорта в указанный период составил $1 миллиард, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Согласно этим данным, главным импортным товаром в Грузии является природный газ. Топ-десятка импортных товаров в

  • «Шоковая заморозка»- в Самегрело будут производить сублимированные фрукты

    «Шоковая заморозка»- в Самегрело будут производить сублимированные фрукты

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Завод по производству сублимированных и сушеных фруктов начал работу в регионе Самегрело-Земо Сванети, сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии. Сублимация продуктов — это один из методов консервирования. Он представляет собой удаление влаги из свежих продуктов вакуумным способом. Обезвоживание свежезамороженных продуктов в специальной камере при низкой температуре позволяет сохранить полезные свойства фруктов и

  • Georgian Airways с мая начнет летать в Лондон и Прагу

    Georgian Airways с мая начнет летать в Лондон и Прагу

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Грузинская авиакомпания Airzena — Georgian Airways с мая начнет осуществлять прямые регулярные рейсы в направлении Лондона и Праги, сообщили в Агентстве гражданской авиации Минэкономики Грузии. Агентство уже выдало соответствующее разрешение авиакомпании. Georgian Airways с 15 мая начнет осуществлять рейсы Тбилиси-Лондон-Тбилиси, а с 22 мая самолеты грузинской авиакомпании начнут летать и

Яндекс.Метрика