|  |  |  | 

новости туризма Туризм Экономика

Уникальный бальнеологический курорт Нуниси ждет гостей

туризм отдых курорт НунисиТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Уникальный микроклимат и целебные минеральные воды — сезон на курорте Нуниси (Харагаульский район Грузии) в этом году продлится до конца сентября, сообщила корр. «Новости-Грузия» администратор курорта Нуниси Марина Ломидзе.

«Если будут посетители, мы можем продлить сезон и до октября. На август все места уже заняты», — отметила Ломидзе.

Воды курорта Нуниси отличаются высокой щелочной реакцией, с помощью которой удается провести эффективное лечение множества заболеваний. При исследовании в воде были обнаружены калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан и другие вещества, оказывающие полезное воздействие на человеческий организм.

«У здешних вод нет аналога во всем мире. Здесь лечат от таких заболеваний, как псориаз, эгзема, нейродермит, дерматит, хроническая крапивница, аллергия. Побывать тут очень хорошо для лечения нервной системы и для других заболеваний (не в острой стадии). Здесь работают врачи, которые индивидуально подбирают количество процедур», — отметила Ломидзе.

Бальнеологический курорт, который окружает Харагаульский лес, расположен на высоте 800-900 метров над уровнем моря и является уникальным местом для того, чтобы поправить здоровье, сообщила администратор.

«В Нуниси субтропический воздух, чистый климат и очень красивое место и поэтому сюда приезжают не только для того, чтобы пройти лечебные процедуры, но и для того, чтобы просто отдохнуть на чистом воздухе. К тому же вода Нуниси эффективна и как косметическое средство, она улучшает качество кожи и волос», — сказала Ломидзе.

Ходит множество легенд о том, когда и как было обнаружено целебное свойство воды в Нуниси. Одна из этих легенд гласит, что ее открыл сам царь Давид Строитель (Агмашенебели — груз., династия Багратионов, 1089-1125 гг.). Когда царь возвращался с битвы домой со своим войском, его израненые, уставшие кони с язвами окунулись в воды Нуниси. Выпив ее, они оживились, а их кожа практически полностью очистилась.

Также в Нуниси есть церковь XII века, которая по словам местных жителей, была построена по распоряжению Давида Строителя, в знак благодарности этим местам и целебной воде.

Курорт Нуниси

курорт Нуниси

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии началась программа ларизации валютных кредитов 

    В Грузии началась программа ларизации валютных кредитов 

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия.  Около 8% заемщиков выразили желание использовать помощь программы «ларизации» — перевода валютных кредитов национальную валюту.  Об этом журналистам сообщил глава «Ассоциации банков Грузии» Зураб Гвасалия. Государственная программа «ларизации» или перевода валютных кредитов в национальную валюту началась накануне. Перевод осуществляется по курсу на 0,2 лари ниже действующего официального обменного курса. Участие в

  • Китайская корпорация CEFC China планирует купить 75-процентную долю СИЗ Поти

    Китайская корпорация CEFC China планирует купить 75-процентную долю СИЗ Поти

      ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Меморандум «Об усилении инициатив Нового Шелкового пути» оформили сегодня правительство Грузии и корпорация CEFC China Energy Company. Как сообщает министерство экономики  Грузии,  крупнейшая корпорация планирует приобрести 75-процентную долю «Свободной индустриальной зоны» и привлечь инвестиции в портовый город Поти на западе Грузии. Меморандум оформлен в рамках проекта Новый Шелковый путь

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

Яндекс.Метрика