|  |  |  | 

новости туризма Туризм Экономика

Уникальный бальнеологический курорт Нуниси ждет гостей

туризм отдых курорт НунисиТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Уникальный микроклимат и целебные минеральные воды — сезон на курорте Нуниси (Харагаульский район Грузии) в этом году продлится до конца сентября, сообщила корр. «Новости-Грузия» администратор курорта Нуниси Марина Ломидзе.

«Если будут посетители, мы можем продлить сезон и до октября. На август все места уже заняты», — отметила Ломидзе.

Воды курорта Нуниси отличаются высокой щелочной реакцией, с помощью которой удается провести эффективное лечение множества заболеваний. При исследовании в воде были обнаружены калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан и другие вещества, оказывающие полезное воздействие на человеческий организм.

«У здешних вод нет аналога во всем мире. Здесь лечат от таких заболеваний, как псориаз, эгзема, нейродермит, дерматит, хроническая крапивница, аллергия. Побывать тут очень хорошо для лечения нервной системы и для других заболеваний (не в острой стадии). Здесь работают врачи, которые индивидуально подбирают количество процедур», — отметила Ломидзе.

Бальнеологический курорт, который окружает Харагаульский лес, расположен на высоте 800-900 метров над уровнем моря и является уникальным местом для того, чтобы поправить здоровье, сообщила администратор.

«В Нуниси субтропический воздух, чистый климат и очень красивое место и поэтому сюда приезжают не только для того, чтобы пройти лечебные процедуры, но и для того, чтобы просто отдохнуть на чистом воздухе. К тому же вода Нуниси эффективна и как косметическое средство, она улучшает качество кожи и волос», — сказала Ломидзе.

Ходит множество легенд о том, когда и как было обнаружено целебное свойство воды в Нуниси. Одна из этих легенд гласит, что ее открыл сам царь Давид Строитель (Агмашенебели — груз., династия Багратионов, 1089-1125 гг.). Когда царь возвращался с битвы домой со своим войском, его израненые, уставшие кони с язвами окунулись в воды Нуниси. Выпив ее, они оживились, а их кожа практически полностью очистилась.

Также в Нуниси есть церковь XII века, которая по словам местных жителей, была построена по распоряжению Давида Строителя, в знак благодарности этим местам и целебной воде.

Курорт Нуниси

курорт Нуниси

Комментарии

Related Articles

  • На ремонт Ингури ГЭС потребуется около 10 миллионов евро

    На ремонт Ингури ГЭС потребуется около 10 миллионов евро

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Около 10 миллионов евро потребуется на ремонт крупнейшей гидроэлектростанции Грузии, заявил руководитель ООО «Ингури ГЭС» Леван Мебония. 19 февраля ГЭС была остановлена для изучения состояния деривационного тоннеля гидроэлектростанции. Для того, чтобы подготовить план ремонтных работ, намеченных на 2018 год, на Ингури ГЭС прибыли до 60-ти специалистов из 12 стран, в том

  • Игорный конгресс пройдет в Тбилиси в марте

    Игорный конгресс пройдет в Тбилиси в марте

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Игорный конгресс — Грузия (Georgia Gaming Congress) пройдет 1 марта в Тбилиси. Одно из самых ярких событий в отрасли игорного бизнеса будет проводится в третий раз. Профессиональный международный форум предоставит участникам информацию о бизнес-процессах в игорной индустрии, поможет найти деловых партнеров, инвесторов или объекты для инвестиций. На мероприятии с докладами

  • Проект Худони ГЭС остановлен минимум на два года

    Проект Худони ГЭС остановлен минимум на два года

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Проект строительства Худони ГЭС в регионе Самегрело-Земо Сванети на западе Грузии приостановлен минимум на два года, пишет сегодня тбилисская газета «Резонанси». Как отмечает издание, одна из причин, по которой проект Худони ГЭС остановлен, связана с зашедшими в тупик переговорами между инвесторами и правительством Грузии. Проект строительства Худони ГЭС начался еще в

Яндекс.Метрика