|  |  |  | 

новости туризма Туризм Экономика

Уникальный бальнеологический курорт Нуниси ждет гостей

туризм отдых курорт НунисиТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Уникальный микроклимат и целебные минеральные воды — сезон на курорте Нуниси (Харагаульский район Грузии) в этом году продлится до конца сентября, сообщила корр. «Новости-Грузия» администратор курорта Нуниси Марина Ломидзе.

«Если будут посетители, мы можем продлить сезон и до октября. На август все места уже заняты», — отметила Ломидзе.

Воды курорта Нуниси отличаются высокой щелочной реакцией, с помощью которой удается провести эффективное лечение множества заболеваний. При исследовании в воде были обнаружены калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан и другие вещества, оказывающие полезное воздействие на человеческий организм.

«У здешних вод нет аналога во всем мире. Здесь лечат от таких заболеваний, как псориаз, эгзема, нейродермит, дерматит, хроническая крапивница, аллергия. Побывать тут очень хорошо для лечения нервной системы и для других заболеваний (не в острой стадии). Здесь работают врачи, которые индивидуально подбирают количество процедур», — отметила Ломидзе.

Бальнеологический курорт, который окружает Харагаульский лес, расположен на высоте 800-900 метров над уровнем моря и является уникальным местом для того, чтобы поправить здоровье, сообщила администратор.

«В Нуниси субтропический воздух, чистый климат и очень красивое место и поэтому сюда приезжают не только для того, чтобы пройти лечебные процедуры, но и для того, чтобы просто отдохнуть на чистом воздухе. К тому же вода Нуниси эффективна и как косметическое средство, она улучшает качество кожи и волос», — сказала Ломидзе.

Ходит множество легенд о том, когда и как было обнаружено целебное свойство воды в Нуниси. Одна из этих легенд гласит, что ее открыл сам царь Давид Строитель (Агмашенебели — груз., династия Багратионов, 1089-1125 гг.). Когда царь возвращался с битвы домой со своим войском, его израненые, уставшие кони с язвами окунулись в воды Нуниси. Выпив ее, они оживились, а их кожа практически полностью очистилась.

Также в Нуниси есть церковь XII века, которая по словам местных жителей, была построена по распоряжению Давида Строителя, в знак благодарности этим местам и целебной воде.

Курорт Нуниси

курорт Нуниси

Комментарии

Похожие Статьи

  • Горнолыжные курорты Грузии официально открыли сезон

    Горнолыжные курорты Грузии официально открыли сезон

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Зимний туристический сезон официально открылся в высокогорной Аджарии — на курорте Годердзи, говорится в сообщении пресс-службы аджарского правительства. Годердзи – самый молодой горнолыжный курорт Грузии, его официально открыли в декабре 2015 года. Курорт расположен в уникальной климатической зоне Аджарии на перевале Годердзи — в 100 километрах от черноморского побережья. На

  • В Тбилисском национальном парке появилась новая туристическая инфраструктура

    В Тбилисском национальном парке появилась новая туристическая инфраструктура

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном парке обустроили новую туристическую инфраструктуру, сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. В лесу Сабадури появились места для пикников, разведения костров, указатели и пространства для кемпингов. В Минприроды полагают, что новая инфраструктура будет способствовать увеличению числа визитеров в Тбилисском национальном парке. Проект по обустройству

  • Горнолыжные курорты Гудаури и Годердзи откроют сезон 10 декабря

    Горнолыжные курорты Гудаури и Годердзи откроют сезон 10 декабря

    ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Зимние курорты Гудаури и Годердзи официально откроют сезон 10 декабря, сообщили в Агентстве развития горных курортов Грузии. На горнолыжной трассе Дидвели в Бакуриани сезон 2017-2018 года откроется немного позже — 12 декабря, а на трассе Кохта-Митарби — 23 декабря. До конца текущего года на последней запланировано открытие новой канатной дороги. На

Яндекс.Метрика