|  |  |  | 

новости туризма Туризм Экономика

Уникальный бальнеологический курорт Нуниси ждет гостей

туризм отдых курорт НунисиТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Уникальный микроклимат и целебные минеральные воды — сезон на курорте Нуниси (Харагаульский район Грузии) в этом году продлится до конца сентября, сообщила корр. «Новости-Грузия» администратор курорта Нуниси Марина Ломидзе.

«Если будут посетители, мы можем продлить сезон и до октября. На август все места уже заняты», — отметила Ломидзе.

Воды курорта Нуниси отличаются высокой щелочной реакцией, с помощью которой удается провести эффективное лечение множества заболеваний. При исследовании в воде были обнаружены калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан и другие вещества, оказывающие полезное воздействие на человеческий организм.

«У здешних вод нет аналога во всем мире. Здесь лечат от таких заболеваний, как псориаз, эгзема, нейродермит, дерматит, хроническая крапивница, аллергия. Побывать тут очень хорошо для лечения нервной системы и для других заболеваний (не в острой стадии). Здесь работают врачи, которые индивидуально подбирают количество процедур», — отметила Ломидзе.

Бальнеологический курорт, который окружает Харагаульский лес, расположен на высоте 800-900 метров над уровнем моря и является уникальным местом для того, чтобы поправить здоровье, сообщила администратор.

«В Нуниси субтропический воздух, чистый климат и очень красивое место и поэтому сюда приезжают не только для того, чтобы пройти лечебные процедуры, но и для того, чтобы просто отдохнуть на чистом воздухе. К тому же вода Нуниси эффективна и как косметическое средство, она улучшает качество кожи и волос», — сказала Ломидзе.

Ходит множество легенд о том, когда и как было обнаружено целебное свойство воды в Нуниси. Одна из этих легенд гласит, что ее открыл сам царь Давид Строитель (Агмашенебели — груз., династия Багратионов, 1089-1125 гг.). Когда царь возвращался с битвы домой со своим войском, его израненые, уставшие кони с язвами окунулись в воды Нуниси. Выпив ее, они оживились, а их кожа практически полностью очистилась.

Также в Нуниси есть церковь XII века, которая по словам местных жителей, была построена по распоряжению Давида Строителя, в знак благодарности этим местам и целебной воде.

Курорт Нуниси

курорт Нуниси

Комментарии

Похожие Статьи

  • Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Батумская канатная дорога «Арго» наградила своего миллионного посетителя, говорится в сообщении на фейсбук-странице канатной дороги. Миллионным посетителем батумской канатки стал турист из Украины Алексей Тучак, который вместе со своей девушкой впервые путешествует по Грузии. Специальные сертификаты и подарки Турчаку передали председатель Департамента туризма Аджарии Сулхан Глонти, директор курорта Годердзи Зураб Чурквеидзе и

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • The Independent включил Казбеги в список мест, которые должен посетить каждый за свою жизнь

    The Independent включил Казбеги в список мест, которые должен посетить каждый за свою жизнь

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Британское издание The Independent настоятельно рекомендует своим читателям отправиться в Грузию, чтобы посетить Казбеги. Городок у подножия горы Казбек попал в список мест, которые, по мнению The Independent, за свою жизнь обязан посетить каждый человек. Всего в списке перечислено 100 мест в разных странах мира. Он был составлен на основании рекомендаций известных

Яндекс.Метрика