Universal Pictures представила официальный трейлер «Форсаж 9» с кадрами из Грузии

2020-02-01T09:27:00+04:0001 Фев, 2020, 09:27|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 1 февраля — Новости-Грузия. Киностудия Universal Pictures представила первый трейлер блокбастера «Форсаж 9» (Fast & Furious 9), съемки эпизодов которого проходили в Грузии.

В ролике, продолжительностью почти 4 минуты, показаны сцены из Тбилиси, Рустави, Лондона, Эдинбурга, Пхукета, Краби и Лос-Анджелеса.

Выхода трейлера с нетерпением ждали тысячи поклонников киносаги по всему миру. 31 января его презентовали на специальном мероприятии в Майами, где выступали такие звезды, как Cardi B, Wiz Khalifa & Charlie Puth, Ludacris и другие музыкальные исполнители.

Бонусом шоу стали интервью актеров и создателей «Форсаж 9»: «крестного отца» франшизы Вина Дизеля, режиссера Джастина Лина, а также Мишель Родригес, Джорданы Брюстер, Натали Эммануэль и Джона Сины. Кроме того, организаторы провели презентацию эксклюзивных автомобилей из нового фильма.

Премьера девятой части франшизы, которой в следующем году исполняется уже 20 лет, назначена на 22 мая 2020 года.

Создатели «Форсажа» не случайно решили отснять эпизоды в Грузии. Они стали участниками проекта министерства экономики, который предусматривает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного на съемках в Грузии.

Съемки «Форсажа» принесли в казну Грузии 32 миллиона лари (более 10 миллионов долларов). В сумму вошла аренда техники, помещений и трудоустройство персонала.

Фильм снимали на центральных улицах Тбилиси и Рустави больше месяца – в августе-сентябре 2019 года. Настройка и сбор технических средств проходила на территории выставочного центра Expo Georgia.

Состоящий на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов «Форсаж» (The Fast and the Furious) — самая крупная и прибыльная франшиза студии Universal, общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.