|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Университеты Бендукидзе в Грузии перейдут его дочери

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Дочь покойного грузинского реформатора Кахи Бендукидзе Анастасия Гончарова заявила, что получила право на управление учрежденным им Фондом знаний и соответственно — Свободным  и Аграрным университетами.

Тбилисский городской суд, а позже Московский официально признали Гончарову дочерью и наследницей имущества Кахи Бендукидзе. Судебная тяжба длилась год.

«На прошлой неделе состоялось последнее слушание, касающееся установления отцовства. Я выиграла эту борьбу и то, что Каха Бендукидзе – мой отец, уже установлено. Сейчас уже могу переехать жить в Тбилиси и активно включиться в университетскую жизнь», — сказала Гончарова на пресс-конференции в понедельник, 25 января.

Она отметила, что намерена продолжить дело отца.

«Университеты являются приоритетными для меня… Эти университеты были самым большим проектом в жизни моего отца. Он в эти университеты не только инвестировал свои деньги, но и посвятил себя и энергию. Я сделаю все для того, чтобы достойно продолжить его дело», — сказала Гончарова.

В первую очередь дочь Бендукидзе намерена заняться переводом на грузинский язык книги «Путь к свободе. Разговоры с Кахой Бендукидзе».

«Мы уже приступили к работе над этим проектом. И надеюсь, что книгу издадим на грузинском языке как можно скорее», — отметила она.

Гончарова сообщила, что в качестве наследства ей перейдет квартира Бендукидзе в Тбилиси, которая ему досталась от матери.

Гончарова впервые заявила о себе, появившись на похоронах Бендукидзе в Тбилиси в ноябре 2014 года. Она объяснила, что факт отцовства Бендукидзе многие годы стороны не афишировали по обоюдному согласию, исходя из семейных обстоятельств ее матери.

Ранее Гончарова обвинила супругу Бендукидзе Наталью Золотову в том, что она уничтожила образцы его ДНК, чтобы не удалось доказать отцовство.

Анастасия Гончарова, которая носит фамилию матери, родилась 1 ноября 1990 года. В июле 2015 года она подала документы на получение гражданства Грузии.

Каха Бендукидзе скончался 13 ноября 2014 года в Лондоне. По данным экспертизы, причиной смерти 58-летнего предпринимателя стала сердечная недостаточность после перенесенной операции.

Комментарии

Яндекс.Метрика