|  |  | 

Новости Общество

Управление мусульман Грузии осудило ATV за видеоклип в храме

фото - Управление мусульман всея Грузии

фото — Управление мусульман всея Грузии

ТБИЛИСИ, 8 сентября — Новости-Грузия. Управление мусульман всея Грузии раскритиковало азербайджанский телеканал ATV за видеоролик, который сотрудники канала сняли в грузинском храме Курмухи имени Святого Георгия, на нынешней территории Азербайджана.

После протеста Патриархии Грузии телеканал ATV прекратил трансляцию видеоролика. По сюжету клипа, мужчина и женщина бьют палкой по голове монахов, которые теряют сознание, переодеваются в их одеяние и входят в храм. В тайнике храма они находят некое сокровище, после чего женщина убегает, а мужчина остается и отбивается от вошедших в храм духовных лиц.

«Управление мусульман всея Грузии осуждает факт использования храма Курмухи, расположенного в районе Кахи Азербайджанской Республики, в качестве съемочной площадки дизайн-группой телекомпании ATV. Молельня — это то место, где возносится молебен, прославляется Всевышний, и недопустимо ее использование в других целях», — говорится в заявлении.

Управления мусульман Грузии призвало соответствующие ведомства отреагировать на случившееся.

Накануне телекомпания ATV распространила заявление, отметив, что демонстрация данной видеозаписи не преследовала цель задеть чьи-либо религиозные чувства, а должна была продемонстрировать исторические места и природу Азербайджана.

Комментарии

Яндекс.Метрика