|  |  | 

Новости Политика

Упрощение визовых регуляций отразится на туризме — премьер Грузии

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Упрощение визовых регуляций в Грузии позитивно отразится на туризме, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 11 июня.

Согласно новому постановлению правительства, граждане 94 стран могут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года. В частности, «на основе детального анализа», был упразднен 90-дневный лимит в течение 180 дней нахождения в Грузии для граждан стран, с которыми действует безвизовый режим.

«Упрощение визовых регуляций является позитивным шагом и будет способствовать росту числа туристов», — цитирует Гарибашвили пресс-служба премьера.

Кроме того, иностранцы, для которых действовует визовый режим в Грузии, могут въезжать и находиться в стране в течение 90 дней в 180-дневный период. Для этого иностранцам необходимо наличие визы или/и вида на жительство одной из 50 стран, перечень которых утвердило правительство.

«В этот перечень входят страны, отличающиеся высоким уровнем политики миграции и безопасности. В частности, это страны, входящие в Евросоюз и шенгенскую зону, а также Австралия, США, Новая Зеландия, Великобритания, Япония, Израиль, Канада и Южная Корея», — заявил Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика