|  |  | 

Новости Политика

Упрощение визовых регуляций отразится на туризме — премьер Грузии

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Упрощение визовых регуляций в Грузии позитивно отразится на туризме, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 11 июня.

Согласно новому постановлению правительства, граждане 94 стран могут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года. В частности, «на основе детального анализа», был упразднен 90-дневный лимит в течение 180 дней нахождения в Грузии для граждан стран, с которыми действует безвизовый режим.

«Упрощение визовых регуляций является позитивным шагом и будет способствовать росту числа туристов», — цитирует Гарибашвили пресс-служба премьера.

Кроме того, иностранцы, для которых действовует визовый режим в Грузии, могут въезжать и находиться в стране в течение 90 дней в 180-дневный период. Для этого иностранцам необходимо наличие визы или/и вида на жительство одной из 50 стран, перечень которых утвердило правительство.

«В этот перечень входят страны, отличающиеся высоким уровнем политики миграции и безопасности. В частности, это страны, входящие в Евросоюз и шенгенскую зону, а также Австралия, США, Новая Зеландия, Великобритания, Япония, Израиль, Канада и Южная Корея», — заявил Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

  • Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Патриархия прокомментировала скандал, в центре которого оказался монах Николоз Макарашвили, сообщив, что 20 лет назад он получил запрет на служение в Грузинской православной церкви. В ночь на 21 июня десятки человек – паства и местные жители, собрались на улице Гамрекели в Сабурталинском районе Тбилиси, чтобы опротестовать выселение Макарашвили из съемной квартиры. Ситуация

Яндекс.Метрика