|  |  | 

Новости Политика

Упрощение визовых регуляций отразится на туризме — премьер Грузии

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Упрощение визовых регуляций в Грузии позитивно отразится на туризме, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 11 июня.

Согласно новому постановлению правительства, граждане 94 стран могут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года. В частности, «на основе детального анализа», был упразднен 90-дневный лимит в течение 180 дней нахождения в Грузии для граждан стран, с которыми действует безвизовый режим.

«Упрощение визовых регуляций является позитивным шагом и будет способствовать росту числа туристов», — цитирует Гарибашвили пресс-служба премьера.

Кроме того, иностранцы, для которых действовует визовый режим в Грузии, могут въезжать и находиться в стране в течение 90 дней в 180-дневный период. Для этого иностранцам необходимо наличие визы или/и вида на жительство одной из 50 стран, перечень которых утвердило правительство.

«В этот перечень входят страны, отличающиеся высоким уровнем политики миграции и безопасности. В частности, это страны, входящие в Евросоюз и шенгенскую зону, а также Австралия, США, Новая Зеландия, Великобритания, Япония, Израиль, Канада и Южная Корея», — заявил Гарибашвили.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика