Ураган с градом побил виноградники в двух селах Кахетии 

2016-06-11T16:12:19+00:00 11 Июн, 2016, 16:12|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Виноградники в селах Чабукиани и Онанаури, Лагодехского района в Кахетии общей площадью в 200 гектаров пострадали из-за сильного града и урагана, — сообщает телекомпания «Рустави-2».

Непогода также испортила огороды и арбузные сады жителей Лагодехи. Уже создана специальная комиссия при районной администрации, которая подсчитает ущерб, нанесенный стихией.

«Град  продолжался  примерно 15-20 минут. Мы не могли выйти на улицу. Был сильный ураган. Через два-три дня этот виноград почернеет и его никто не примет. Мы очень пострадали», — сказал журналистам житель Лагодехского района Отар Рехвиашвили.

По словам представителя главы районной администрации города Лагодехи Гии Гаприндашвили, тем жителям сел, у которых виноградники были застрахованы, страховая компания возместит ущерб в течение пяти дней. А остальным придется дождаться заключения комиссии по подсчету ущерба.

На прошлой неделе град также побил виноградники и посевы в Кахетии. А в прошлом месяце непогода уничтожила большую часть урожая в нескольких селах  Кахетии и Шида Картли, пострадали и регионы Самцхе-Джавхети и Мхцета-Мтианети.

Минсельхоз Грузии призывает фермеров своевременно застраховать свой урожай с целью.