Уроженец Панкисского ущелья Грузии погиб с семьей от авиаударов в Сирии  

2017-08-28T19:26:25+04:0028 Авг, 2017, 18:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия.  Житель села Омало Ахметского района в Панкисском ущелье  Леван Тохосашвили и члены его семьи погибли Сирии во время авиаударов. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Информация о гибели семьи Тохосашвили стала известна жителям Омало сегодня.  Вместе с Тохосашвили погибла его супруга и двое малолетних детей, которые во время бомбардировки находись вместе с ним в автомобиле.

«Тохосашвили пять лет жил вместе с семьей в Сирии. Сегодня семья получила печальную весть – все четверо погибли в автомобиле  в результате авиаударов.  Снаряд попал в автомобиль. Погибли муж и жена, а также дети 3 и 5 лет», — сказал заместитель главы районной администрации Ахметского района Мате Кавтарашвили.

По данным телеканала, 31-летний Тохасашвили —  вместе с семей покинул ущелье около четырех лет назад.  В селе было известно, что он отправился работать в Турцию, однако позднее оказалось, что Тохасашвили находился в Сирии. Сельчане говорят, что в Сирии до сих пор  остается его брат, который, согласно имеющейся информации, числится в рядах террористической группировки «Исламское государство». По данным СМИ, Тохосашвили также воевал на стороне ИГ.

За последние годы в Сирии и Ираке в общей сложности погибли около 26 выходцев из Грузии. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, воевавший под именем Абу-Умар аш-Шишани. Он был командиром сил ИГ на севере Сирии — в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб. США обещали 5 миллионов долларов за информацию, которая помогла бы выйти на след Батирашвили. Он погиб в июле 2016 года в боях у иракского города Шергат.