Уроженцы Грузии задержаны в Испании по обвинению в серии квартирных краж

2019-03-19T11:36:55+04:0019 Мар, 2019, 11:35|Главное, Новости, Происшествия|

Украденные вещи, изъятые у обвиняемых. Фото: Cordopolis/Policía Nacional

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Четверо уроженцев Грузии были задержаны на юге Испании по обвинению в серии квартирных краж. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Национальную полицию Испании.

Для выявления и задержания преступников, с января 2019 года полиция проводила спецоперацию под кодовым названием «Пумуки». Начать ее решили из-за резкого роста случаев квартирных краж в испанской провинции Кордова. Во всех случаях из домов пропадали наличные деньги и драгоценности, а внутрь злоумышленники попадали с помощью сложной техники.

Как поясняют следователи, на первом этапе спецоперации они установили личность женщины, которая следила за домами, подобранными для краж. Позже полиция задержала трех мужчин – непосредственных исполнителей.

Во время обыска полицейские изъяли из дома, где проживали обвиняемые, большое количество драгоценностей, а также 35 тысяч евро наличными. Кроме того, правоохранители обнаружили различные инструменты и отмычки, использовавшиеся для взлома дверных замков.

По решению судьи все четверо обвиняемых были отправлены в предварительное заключение.