USAID подарило грузинским спасательным службам палатки для полевых госпиталей

2020-05-15T13:19:38+04:0015 Май, 2020, 13:19|Главное, Новости, Общество|

USAID подарило грузинским спасательным службам палатки для полевых госпиталей

ТБИЛИСИ, 15 мая – Новости-Грузия. Агентство международного развития США (USAID) подарило грузинской спасательной службе две единицы полевых палаток. Об этом сообщили сегодня в Службе по управлению чрезвычайными ситуациям МВД Грузии.

Площадь палаток составляет 40 и 20 квадратных метров. Они оснащены системой отопления. Служба планирует использовать шатры как полевые госпитали, а также во время выполнения пожарно-спасательных операций.

Палатки приобрели при поддержке Ассоциации развития сельских районов ради будущего Грузии (RDFG) в рамках программы «Рост в Грузии», которую USAID реализует с 2016 года.

В Службе по управлению ЧС отмечают, что сотрудничество с американскими партнерами крайне важно для эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения превентивных мероприятий.

По инициативе американских партнеров грузинские пожарные и спасатели участвуют в различных учениях и тренингах. Также они помогают чрезвычайному ведомству значительно улучшить свою материально-техническую базу. В ближайшее время в рамках сотрудничества с RDFG Служба получит новые пожарные лестницы.