Ущерб от наводнения в Сванетии оценили в два миллиона долларов

2018-07-11T18:02:22+00:00 11 Июл, 2018, 18:02|Главное, Новости, Общество, Экономика|

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. Ущерб, нанесенный в результате наводнения в поселке Чубери Местийского района может превысить пять миллионов лари (более двух миллионов долларов). Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на мэра Местиа Капитона Жоржолиани.

«Вода размыла приусадебные участки. Разрушены несколько вспомогательных сооружений близ домов. Часть двух домов обрушилась. Унесен бак для питьевой воды, который соорудили местные жители.  Кроме того, унесено пять мостов», — сказал Жоржолиани. По его словам, к этому времени электроэнергия не подается только двум селам.

На прошлой неделе река Ненскра близ Чубери вышла из берегов после того, как на фоне проливных дождей в воду обрушилась часть горы. Река разрушила несколько домов и мостов, ведущих в Чубери, отрезав общину, где проживает около тысячи человек, от внешнего мира.

Работы по ликвидации последствий наводнения в селе Чубери ведутся в беспрерывном режиме уже седьмой день, к ним подключены военные, которые накануне установили переносной панельный мост, чтобы ввезти в район тяжелую технику для ликвидации последствий наводнения.

В настоящее время в Чубери сравнительно стабильная ситуация. Уровень воды в реке Ненскра значительно снизился. Местным жителям раздают продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

На данный момент в селе Чубери мобилизовано 68 единиц техники, из которых 60 работает в непрерывном режиме.

На левой набережной реки Ненскра специалисты определили пять локаций, где незамедлительно должны начаться работы по изменению русла реки и берегоукрепительные работы.