|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Ущерб от наводнения в Тбилиси превысит 40 млн — премьер

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Ущерб от разрушительного наводнения в Тбилиси, по предварительным данным, составит 40-50 миллионов (около 18-22 миллионов долларов), сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после сильного ливня. Погибли более 10 человек, 20 – пропали без вести. В больницы были доставлены 37 человек, четверо на этот час остаются в клиниках, один – в крайне тяжелом состоянии.
«По предварительным данным, ущерб от наводнения составил 40-50 млн лари… Я хочу успокоить всех пострадавших от стихии, что правительство не оставит их без помощи, и не один человек не будет на улице»,- заявил премьер, отметив, что множество государств предложили Грузии помощь в преодолении последствий стихии.
Он подчеркнул, что правительство Грузии обязательно изучит причины трагедии.
«Я пока не могу точно сказать, чем была вызвана трагедия, для этого нужен анализ. Я знаю, что говорили эксперты об угрозе со стороны новой дороги (построенная при прежних властях трасса, которая соединила тбилисские районы Ваке и Сабуртало), но, пока нет заключения, я не могу никого обвинять», — отметил премьер.
В результате наводнения без крыши над головой остались 236 человек, но к ним накануне добавились еще и жильцы многоквартирного жилого корпуса на Цхнетской улице, где была объявлена эвакуация в связи с угрозой размыва фундамента. В центре Тбилиси повреждены дороги и другая инфраструктура, затоплен столичный зоопарк.

Комментарии

Яндекс.Метрика