|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Ущерб от наводнения в Тбилиси превысит 40 млн — премьер

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Ущерб от разрушительного наводнения в Тбилиси, по предварительным данным, составит 40-50 миллионов (около 18-22 миллионов долларов), сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после сильного ливня. Погибли более 10 человек, 20 – пропали без вести. В больницы были доставлены 37 человек, четверо на этот час остаются в клиниках, один – в крайне тяжелом состоянии.
«По предварительным данным, ущерб от наводнения составил 40-50 млн лари… Я хочу успокоить всех пострадавших от стихии, что правительство не оставит их без помощи, и не один человек не будет на улице»,- заявил премьер, отметив, что множество государств предложили Грузии помощь в преодолении последствий стихии.
Он подчеркнул, что правительство Грузии обязательно изучит причины трагедии.
«Я пока не могу точно сказать, чем была вызвана трагедия, для этого нужен анализ. Я знаю, что говорили эксперты об угрозе со стороны новой дороги (построенная при прежних властях трасса, которая соединила тбилисские районы Ваке и Сабуртало), но, пока нет заключения, я не могу никого обвинять», — отметил премьер.
В результате наводнения без крыши над головой остались 236 человек, но к ним накануне добавились еще и жильцы многоквартирного жилого корпуса на Цхнетской улице, где была объявлена эвакуация в связи с угрозой размыва фундамента. В центре Тбилиси повреждены дороги и другая инфраструктура, затоплен столичный зоопарк.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика