|  |  | 

Новости Общество

Ущерб пострадавшим в Тбилиси возместят по разным системам

Река ВереТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Ущерб пострадавшим от наводнения в Тбилиси будут возмещать по двум системам: в соответствии с количеством членов в семье и с учетом рыночной стоимости недвижимого имущества.

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

«Будут приняты два правила по двум направлениям. Согласно первому, жилье будет предоставлено пострадавшим с учетом количества членов в семье. А по второму правилу, сумма будет выплачена согласно рыночной стоимости (недвижимого имущества – прим. ред.), по фактическому положению, которое было до стихии», — заявила журналистам председатель фракции городского сакребуло (горсовет) «Грузинская мечта для демократической Грузии» Рима Берадзе в пятницу, 3 июля.

Как отметила представитель городской власти, предложенный изначально вариант выдачи компенсаций исходя из количества членов в семье, оказался приемлемым не для всех.

«Когда мы ознакомили население с этим правилом, для некоторых это оказалось не приемлемым, поскольку у них были очень большие жилплощади, участки земли и они понесли бы убытки в случае выдачи компенсаций по количеству душ», — отметила Берадзе.

Ранее мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что мэрия в ходе работы над вопросом о возмещении ущерба разделила пострадавших от наводнения на две категории — тех, чьи дома уничтожены, и те, чьи дома подлежат восстановлению. Документ о правилах выплаты компенсаций пострадавшим мэрия Тбилиси направит на рассмотрение и утверждение сакребуло (горсовет).

Комментарии

Related Articles

  • ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. 20% жителей Тбилиси являются владельцами домашних животных или же птиц — таковы данные социологического исследования, проведенного Группой по анализу и консультациям ACT (Грузия). Наибольшей популярностью среди жителей грузинской столицы пользуются собаки — собаки есть у 60% от всего числа владельцев домашних питомцев в Тбилиси. Авторы исследования ожидали, что не менее популярным

  • Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

    Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

      ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Популярный грузинский бренд ANOUKI, основанный супругой министра энергетики и первого вице-премьера Грузии Кахи Каладзе — Ануки Арешидзе, стал официальным участником Недели моды в Милане. «По решению организаторов Недели моды в Милане, Camera Nazionale della Moda Italiana, ANOUKI попал в число брендов, которые с этого сезона присоединятся к Неделе моды

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

Яндекс.Метрика