Услуги салонов красоты после снятия ограничений могут подорожать   

2020-05-04T20:45:07+04:0004 Май, 2020, 20:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Услуги салонов красоты после снятия ограничений на работу могут подорожать, — заявила президент Федерации салонов красоты Грузии Тамуна Шарашенидзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

Согласно плану правительства по снятию ограничений, этап, когда парикмахерские и салоны красоты смогут возобновить свою работу, наступает через 5 недель, в начале июня. При этом сроки могут измениться в зависимости от тенденции в сдерживании эпидемии коронавируса. Специалисты предполагают, что открытие салонов может произойти раньше намеченного срока.

Шарашенидзе указывает на то, что в салонах красоты придется провести ряд мероприятий, чтобы соответствовать установленным нормам безопасности – закупить термоскрининговые аппараты, маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Все это потребует дополнительных затрат.

«Обязательно понадобится больше дезинфицирующих средств, а также масок и лицевых щитов, при том, что стоимость масок выросла – все это, скорее всего, отразится на расценках», — заявила Шарашенидзе.

При этом каждый салон сначала должен пройти регистрацию, затем его проверят сотрудники трудовой инспекции и в случае пложительного вердикта можно будет возобновить работу.

С 27 апреля в Грузии начался первый этап снятия ограничений: разрешено передвигаться на легковых автомобилях и такси, разрешена работа интернет-магазинов, доставка любого товара и работа аграрных рынков открытого типа.

Второй этап должен был начаться 10 мая и подразумевал разрешение деятельности, связанной с строительством, работой автомоек и автосервисов, ремонта компьютерной и бытовой техники. Однако сегодня стало известно, что правительство снимет эти ограничения уже завтра. Также откроются для свободного выезда и въезда города Кутаиси и Батуми.