|  |  | 

Новости Политика

Усупашвили и Брассер обсудили вопросы региональной безопасности

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в рамках визита в США встретился с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер (Anne Brasseur) и обсудил вопросы региональной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа.

Усупашвили отправился в Нью-Йорк с рабочим визитом, чтобы принять участие в четвертой Всемирной конференции спикеров парламентов. Мероприятие, организованное Межпарламентским союзом (IPU) проходило в штаб-квартире ООН с 31 августа по 2 сентября.

«Во время двухсторонней встречи председателя парламента Грузии и президента Парламентской ассамблеи Совета Европы речь шла о текущих в Грузии процессах и аспектах региональной безопасности. Темой рассмотрения также был вопрос интеграции Грузии в евроатлантические структуры», — отметили в парламенте в четверг, 2 сентября.

Брассер положительно оценила деятельности грузинской делегации в парламентской ассамблее Совета Европы, сказано в сообщении.

Ранее Усупашвили провел встречи с президентом ПА ОБСЕ Илккой Канерва (Ilka Kanerva), администратором Программы развития ООН Хелен Кларк (Helen Clark), с вице-президентом Национальной ассамблеи Франции Лоренс Дюмон (Laurence Dumont), спикером парламента Швеции Урбаном Ахлином (Urban Ahlin) и другими.

Визит Усупашвили в США завершится в 3 сентября.

Комментарии

Яндекс.Метрика