|  |  | 

Новости Политика

Усупашвили не исключает изменений в составе Кабмина Грузии

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 9 июн — Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили не видит предпосылок для серьезных изменений в правящей коалиции «Грузинская мечта», однако не исключает изменений в составе исполнительной и законодательной власти страны.

«Не вижу серьезных предпосылок для изменений в коалиции. Разговоры об этом являются всего лишь частью политических спекуляций, однако вынужден не оправдать надежды  о распаде коалиции. Определенные изменения могут быть осуществлены в составе правительства и парламента, как недавно депутаты из парламента переместились в правительство, депутаты могут занять другие должности и так далее», — заявил Усупашвили в эксклюзивном интервью газете Квирис Палитра.

Спикер парламента заявляет, что Республиканская партия, которая входит в состав коалиции, хочет быть надежным партнером, однако по его словам, «это не означает, что мы на все будем соглашаться».«У нас свои цели, которые  всегда заранее кладем на стол, и это хорошо знают партнеры», — отметил Усупашвили.

Коалиция «Грузинская мечта», созданная Бидзиной Иванишвили, пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. Через год кандидат от коалиции Георгий Маргвелашвили стал четвертым президентом Грузии, а Михаил Саакашвили покинул страну. В 2014 году «Грузинская мечта» выиграла выборы в органы местного самоуправления по городам и районам Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика