|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Усупашвили: Новый парламент Грузии сможет принять больше решений

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия.  Председатель парламента Грузии восьмого созыва Давид Усупашвили считает, что конституционное большинство дает возможность будущему парламенту принять больше решений с меньшими проблемами.

Об этом Усупашвили заявил сегодня на приеме «в честь непрерывности и преемственности законодательной власти» с участием членов парламента восьмого и девятого созывов.

ЦИК Грузии уже принял итоговый протокол по выборам в парламент страны. Дату первого заседания парламента должен назначить президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

«Конституционное большинство одной политической партии с одной стороны, дает возможность будущему парламенту принять больше решений с меньшими проблемами. Но при этом, наверное, это обязывает каждого парламентария больше задумываться перед принятием  решением, чтобы допустить как можно меньше ошибок. А от ошибок никто не застрахован», — сказал Усупашвили.

По его словам, парламент восьмого созыва был таким же многопартийным и неоднородным, как грузинское общество. «Возможно, из-за этого  парламент потерял возможность принять много решений, но зато благодаря этому мы допустили и меньше ошибок», подчеркнул Усупашвили.

«Сегодняшним собранием мы хотим подчеркнуть именно то, что все мы служим грузинскому государству. Многопартийность, многообразие, победители и проигравшие в выборах – все это будет нормальным явлением, а не трагедией, расправой и концом жизни», — сказал Усупашвили.

По итогам выборов в парламент 2016 года правящая партия «Грузинская мечта» получила 115 из 150 мест в парламенте девятого созыва и право менять конституцию. Основанная экс-президентом Михаилом Саакашвили партия «Единое национальное движение» заняла второе место, получив 27 депутатских мандатов.

Еще шесть мандатов в парламенте получила  партия консервативного и антизападного толка «Альянс патриотов». Также в парламент прошел один кандидат от «Промышленников» и экс-глава МИД Саломе Зурабишвили, которая баллотировалась в качестве независимого кандидата.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика