|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Усупашвили поблагодарил Инашвили за полезный «тест-матч»

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили поблагодарил за полезный «тест-матч» лидера оппозиционной партии «Альянс патриотов» Ирму Инашвили, которая с небольшим разрывом по голосам проиграла на промежуточных парламентских выборах.

Инашвили, которая баллотировалась в парламент от района Сагареджо (регион Кахетия) 31 октября, набрала 45,83% голосов избирателей. Ее обошла кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамара Хидашели с 49,5% голосов. Это предварительные данные ЦИК Грузии.

«Чем сложнее победить сильного конкурента, тем более желанным спарринг-партнером он является, поэтому спасибо Ирме Инашвили за полезный «тест-матч»… Наша сила — в коалиционном единстве, поэтому  пусть ни у одного партнера не будет иллюзий на особый успех на парламентских выборах в 2016 году по отдельности», — написал Усупашвили на свой странице в соцсети facebook.

Промежуточные выборы в Сагареджо показали, что бывшая правящая партия «Единое национальное движение» больше не является единственной политической силой, с которой коалиция должна считаться и оппонировать, отметил он.

«Чем свободнее избиратель, тем он требовательней. Поэтому больше труда, больше непосредственной коммуникации и больше политической инновации необходимо для успеха на будущих, еще более свободных и конкурентных выборов. Если до этого мы не изменимся, избиратель сменит через год нас», — написал Усупашвили.

Члены «Грузинской мечты» должны согласовать дальнейшие действия, заключил он.

Промежуточные парламентские выборы прошли также в Мартвили (регион Самегрело – Земо Сванети). Победу там, по предварительным данным, одержал также кандидат от «Грузинской мечты» Сосо Данелия. За него отдали свои голоса 72,54% избирателей. Кандидат от «Альянса патриотов» Этер Медзвелия получила 27,45% голосов.

Ведущие оппозиционные политические силы, в том числе бывшая правящая партия «Единое национальное движение» отказались участвовать в выборах, сославшись на недемократичную политическую ситуацию в Грузии.

Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо (Восточная Грузия) и Мартвили (Западная Грузия).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика