|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Усупашвили поблагодарил Инашвили за полезный «тест-матч»

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили поблагодарил за полезный «тест-матч» лидера оппозиционной партии «Альянс патриотов» Ирму Инашвили, которая с небольшим разрывом по голосам проиграла на промежуточных парламентских выборах.

Инашвили, которая баллотировалась в парламент от района Сагареджо (регион Кахетия) 31 октября, набрала 45,83% голосов избирателей. Ее обошла кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамара Хидашели с 49,5% голосов. Это предварительные данные ЦИК Грузии.

«Чем сложнее победить сильного конкурента, тем более желанным спарринг-партнером он является, поэтому спасибо Ирме Инашвили за полезный «тест-матч»… Наша сила — в коалиционном единстве, поэтому  пусть ни у одного партнера не будет иллюзий на особый успех на парламентских выборах в 2016 году по отдельности», — написал Усупашвили на свой странице в соцсети facebook.

Промежуточные выборы в Сагареджо показали, что бывшая правящая партия «Единое национальное движение» больше не является единственной политической силой, с которой коалиция должна считаться и оппонировать, отметил он.

«Чем свободнее избиратель, тем он требовательней. Поэтому больше труда, больше непосредственной коммуникации и больше политической инновации необходимо для успеха на будущих, еще более свободных и конкурентных выборов. Если до этого мы не изменимся, избиратель сменит через год нас», — написал Усупашвили.

Члены «Грузинской мечты» должны согласовать дальнейшие действия, заключил он.

Промежуточные парламентские выборы прошли также в Мартвили (регион Самегрело – Земо Сванети). Победу там, по предварительным данным, одержал также кандидат от «Грузинской мечты» Сосо Данелия. За него отдали свои голоса 72,54% избирателей. Кандидат от «Альянса патриотов» Этер Медзвелия получила 27,45% голосов.

Ведущие оппозиционные политические силы, в том числе бывшая правящая партия «Единое национальное движение» отказались участвовать в выборах, сославшись на недемократичную политическую ситуацию в Грузии.

Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо (Восточная Грузия) и Мартвили (Западная Грузия).

Комментарии

Яндекс.Метрика