|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Усупашвили поблагодарил Инашвили за полезный «тест-матч»

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили поблагодарил за полезный «тест-матч» лидера оппозиционной партии «Альянс патриотов» Ирму Инашвили, которая с небольшим разрывом по голосам проиграла на промежуточных парламентских выборах.

Инашвили, которая баллотировалась в парламент от района Сагареджо (регион Кахетия) 31 октября, набрала 45,83% голосов избирателей. Ее обошла кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамара Хидашели с 49,5% голосов. Это предварительные данные ЦИК Грузии.

«Чем сложнее победить сильного конкурента, тем более желанным спарринг-партнером он является, поэтому спасибо Ирме Инашвили за полезный «тест-матч»… Наша сила — в коалиционном единстве, поэтому  пусть ни у одного партнера не будет иллюзий на особый успех на парламентских выборах в 2016 году по отдельности», — написал Усупашвили на свой странице в соцсети facebook.

Промежуточные выборы в Сагареджо показали, что бывшая правящая партия «Единое национальное движение» больше не является единственной политической силой, с которой коалиция должна считаться и оппонировать, отметил он.

«Чем свободнее избиратель, тем он требовательней. Поэтому больше труда, больше непосредственной коммуникации и больше политической инновации необходимо для успеха на будущих, еще более свободных и конкурентных выборов. Если до этого мы не изменимся, избиратель сменит через год нас», — написал Усупашвили.

Члены «Грузинской мечты» должны согласовать дальнейшие действия, заключил он.

Промежуточные парламентские выборы прошли также в Мартвили (регион Самегрело – Земо Сванети). Победу там, по предварительным данным, одержал также кандидат от «Грузинской мечты» Сосо Данелия. За него отдали свои голоса 72,54% избирателей. Кандидат от «Альянса патриотов» Этер Медзвелия получила 27,45% голосов.

Ведущие оппозиционные политические силы, в том числе бывшая правящая партия «Единое национальное движение» отказались участвовать в выборах, сославшись на недемократичную политическую ситуацию в Грузии.

Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо (Восточная Грузия) и Мартвили (Западная Грузия).

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика