Усупашвили представил лого и слоган своей предвыборной кампании

2018-09-09T15:00:38+00:00 07 Сен, 2018, 16:47|Главное, Новости, Политика|

Фото: David Usupashvili Official/Facebook

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Кандидат в президенты Грузии, лидер партии «Движение строительства» Давид Усупашвили начинает активную предвыборную кампанию.

Сегодня экс-спикер парламента Грузии провел презентацию своего предвыборного лого и слогана.

Логотип, с которым Усупашвили будет бороться за президентское кресло, представляет собой надпись «საქართველო» (Сакартвело) в рамке, повторяющей контуры государственных границ Грузии. Слоганом кампании станет девиз: «Можем >». Основной цвет лого и слогана – фиолетовый.

По словам Усупашвили, дизайн его предвыборных плакатов подразумевает восстановление национально-государственной самооценки и веры в себя, укрепление навыков грамотности в обществе, возрождение демократического духа 1918-1921 годов и национально-освободительного движения 1980-х годов, а также возвращение страны в европейскую семью.

«Хозяином нашей родины должно быть наше государство. Многопартийное разнообразие должно сбалансировать общегосударственное единство», — заявил Усупашвили.

 

Фото: David Usupashvili Official/Facebook

Давид Усупашвили возглавлял парламент Грузии в 2012-2016 годах. Тогда он представлял «Республиканскую партию», которая с 2012 года входила в состав коалиции «Грузинская мечта», основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Перед парламентскими выборами в 2016 году коалиция распалась, и все входящие в нее партии самостоятельно боролись за места в парламенте. «Республиканская партия», предвыборную кампанию которой возглавлял Усупашвили, не смогла преодолеть 5-процентный барьер и не получила места в законодательном органе.

После поражения на парламентских выборах Усупашвили и его супруга, экс-министр обороны Грузии Тинатин Хидашели покинули ряды «Республиканский партии» из-за разногласий с остальным руководством партии. Затем Усупашвили создал «Движение строительства» и принял участие в местных выборах.

Следующие выборы президента Грузии состоятся 28 октября. Последний срок представления кандидатов в президенты в Центральную избирательную комиссию – 8 сентября.

К настоящему времени с заявкой для регистрации в качестве кандидата в ЦИК обратились 39 человек.

Предстоящие выборы – последние всеобщие прямые выборы главы государства в Грузии. При этом президента будут избирать не на пять, а на шесть лет. С 2024 года Грузия окончательно перейдет на парламентскую модель управления и президента будут избирать специальные выборщики.