|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Усупашвили: споры вокруг кандидатуры президента ПА ОБСЕ постыдны

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает постыдным споры вокруг кандидатуры Гиги Церетели на пост президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Церетели является членом оппозиционной партии «Единое национальное движение». Он был представлен на пост президента ПА ОБСЕ Европейской народной партией в конце февраля.

Его кандидатуру уже одобрил президент Грузии. Однако против назначения Церетели выступают представители правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия». Сам кандидат на пост президента ПА ОБСЕ считает подход представителей правящей команды абсолютно некомпетентным.

«Хочу напомнить всем, что здесь вопрос решается 57 странами ПА ОБСЕ. Из 500 голосов у Грузии три голоса. Так, что как мы не били себя в грудь: кто-то поддерживает, а кто-то нет, это ничего не решает», — сказал Усупашвили.

Председатель парламента также отметил, что «кандидата поддерживают политические группы, а не индивиды».

Гиги Церетели занимает пост вице-президента ПА ОБСЕ четвертый срок подряд. При этом, он руководит фракцией Европейской народной партии.

Нового президента ПА ОБСЕ выберут в ходе летней сессий, которая пройдет в Тбилиси 1-5 июля. С июля 2014 года ПА ОБСЕ возглавляет Илкка Канерва (Ilkka Kanerva).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика