|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Усупашвили: споры вокруг кандидатуры президента ПА ОБСЕ постыдны

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает постыдным споры вокруг кандидатуры Гиги Церетели на пост президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Церетели является членом оппозиционной партии «Единое национальное движение». Он был представлен на пост президента ПА ОБСЕ Европейской народной партией в конце февраля.

Его кандидатуру уже одобрил президент Грузии. Однако против назначения Церетели выступают представители правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия». Сам кандидат на пост президента ПА ОБСЕ считает подход представителей правящей команды абсолютно некомпетентным.

«Хочу напомнить всем, что здесь вопрос решается 57 странами ПА ОБСЕ. Из 500 голосов у Грузии три голоса. Так, что как мы не били себя в грудь: кто-то поддерживает, а кто-то нет, это ничего не решает», — сказал Усупашвили.

Председатель парламента также отметил, что «кандидата поддерживают политические группы, а не индивиды».

Гиги Церетели занимает пост вице-президента ПА ОБСЕ четвертый срок подряд. При этом, он руководит фракцией Европейской народной партии.

Нового президента ПА ОБСЕ выберут в ходе летней сессий, которая пройдет в Тбилиси 1-5 июля. С июля 2014 года ПА ОБСЕ возглавляет Илкка Канерва (Ilkka Kanerva).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика