Усупашвили: Тема брака является частью предвыборной кампании

2016-08-08T19:08:45+00:0008 Авг, 2016, 19:04|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 августа– Новости-Грузия.  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что вопрос проведения референдума на тему брака в стране является частью предвыборной кампании.

Давид Усупашвили прокомментировал этот вопрос журналистам не только как спикер парламента, но и с позиции  «Республиканской партии», выборный список которой он возглавляет.

«По оценке «Республиканской партии», в каждом необходимом законодательном акте с этой точки зрения все прописано ясно и четко: и в конституции, и в гражданском кодексе. Мы считаем, что никакие дополнительные изменения не нужны. Это было нашей позицией и во время инициирования конституционных поправок, и так и остается», — заявил Усупашвили.

Спикер уверен, что референдум об уточнении формулировки брака в конституции является  частью политической кампании, цель которой —   перенести внимание с действительно актуальных для общества вопросов.

«Поэтому «Республиканская партия» не включится в дебаты и дискуссии по этой теме», — сказал Усупашвили журналистам.

Уже известно, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили завтра планирует встретиться  с представителями инициативной группы, которая в июле внесла в ЦИК подписи с требованием о проведении референдума, целью которого является закрепление на законодательном уровне понятия брака как союза лишь между мужчиной и женщиной.

Сам президент Маргвелашвили также уже высказывал свое мнение по этой проблеме и заявил, что тема однополых браков в Грузии не актуальна, так как в стране есть много других проблем.

Между тем премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на прошлой неделе пообещал, что  обязательно внесет изменения в конституцию в связи с вопросом брака после того, как возглавляемая им партия «Грузинская мечта» победит на выборах и получит большинство в парламенте.