Усупашвили: вопрос с либерализацией виз будет решен до выборов

2016-06-09T14:32:02+00:00 09 Июн, 2016, 14:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии считает, что вопрос с либерализацией виз будет решен самое позднее осенью, до проведения выборов.   

Вопрос либерализации визового режима Грузии с Евросоюзом стал главной темой  встреч  Давида Усупашвили с официальными лицами в Германии.

«Могу заявить с полной ответственностью, что встречи с разными ведущими политиками Германии убеждают нас в одном, что со стороны Грузии не осталось ни одной нерешенной проблемы… Есть все условия для того, чтобы до октября, то есть до выборов, вопрос либерализации виз был завершен», — сказал Усупашвили.

Он подчеркнул, что Грузия сделала все для того, чтобы этот процесс завершился успешно, подчеркнул глава грузинского парламента.

Грузинская делегация во главе со спикером парламента отправилась в Германию 8 июня. Делегация уже встретилась с президентом Бундестага Германии Норбертом Ламертом, с президентом Палаты депутатов Берлина Ральфом Виландом и с советником канцлера Германии по внешней политике Кристоф Хойсгеном.

В состав  делегации входят лидер парламентского большинства Звиад Квачантирадзе, глава парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе и депутат от оппозиции Георгий Барамидзе. Визит делегации в Германию завершится 10 июня.

Делегации стран ЕС отложили окончательное решение  вопроса либерализации визового режима с Грузией. Против такого соглашения с Грузией выступают Франция и Германия.

Следует отметить, что недавно пресс-служба грузинского правительства по итогам  встречи премьер-министра Георгия Квирикашвили и французского президента Франсуа Олланда также сообщала, что Франция полностью поддерживает отмену виз для граждан Грузии.