|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Увеличение армии Грузии в 2016 году не планируется

фото - pia.ge

фото — pia.ge

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Совет национальной безопасности Грузии решил оставить неизменной численность вооруженных сил страны в 2016 году, заявила секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили после заседания вечером 23 сентября.

Соответствующий документ не подписали, так как на заседании присутствовали лишь семь из 11 человек. Подписи необходимы как минимум восьми членов Совбеза. По закону, документ о численности ВС Грузии должен быть представлен в парламент страны для утверждения вместе с проектом государственного бюджета до 1 октября.

«Совет Национальной безопасности принял решение оставить прежним численность вооруженных сил Грузии», — сказала Имерлишвили.

Согласно постановлению парламента Грузии от 1 января 2015 года, численность вооруженных сил Грузии (штат военнослужащих) — не более 37 тысяч человек, которые находятся в юрисдикции министерства обороны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, ремонтируют мост 19 века, говорится в сообщении пресс-службы департамента автомобильных дорог Минрегиона Грузии. Мост через реку Бидара находится в районе Казбеги, на 106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. В рамках проекта ведется восстановление и расширение арочного моста, построенного в 1864 году. Как отмечают в департаменте, после

  • В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. «Дни наследия Европы» пройдут в Грузии с 30 сентября по 1 октября – в масштабе всей страны состоятся выставки, семинары и другие культурно-познавательные мероприятия. «Дни наследия Европы» проходят в Грузии уже четыре года подряд при поддержке министерства культуры и охраны памятников страны. Тематика мероприятия ежегодно меняется. В этом году «Дни»

  • Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом. «В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на

Яндекс.Метрика