Уволен директор тюрьмы в Кутаиси, в которой заключенный покончил с собой

2019-10-02T15:21:31+04:0002 Окт, 2019, 15:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 октября Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани уволила директора тюрьмы №2 в городе Кутаиси, в которой заключенный покончил жизнь самоубийством. Об этом сама Цулукиани сообщила сегодня журналистам.

36-летний мужчина был задержан по обвинению в убийстве брата – это произошло 27 сентября на кладбище в Зугдиди. Незадолго до суицида задержанный признал вину.

Зугдидский городской суд накануне отправил задержанного под арест на время следствия. Его поместили в пенитенциарное учреждение Кутаиси №2, где он находился под электронно-визуальным контролем.

В тот же день он покончил с собой в тюремной камере. Сотрудники пенитенциарной службы вызвали тюремный медперсонал и бригаду скорой помощи, но несмотря на попытки спасти мужчину, в 17:53 была зафиксирована смерть заключенного.

«Мы уже собрали основные доказательства. Мы должны подождать заключения экспертизы, которое будет готово через несколько дней и после этого сможем говорить о том, можно ли было избежать этого самоубийства и не выявляется ли здесь, в том числе, уголовная ответственность какого-нибудь сотрудника пенитенциарного учреждения Кутаиси», — сказала Цулукиани.

Следствие ведется по двум статьям – «неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником пенитенциарной службы или приравненным к нему лицом своих служебных обязанностей, что повлекло смерть человека» и «доведение до попытки самоубийства». Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.