|  |  | 

Новости Политика

Уволен глава отделения полиции в Тбилиси из-за инцидента с адвокатом

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Главу пятого отделения управления Ваке-Сабуртало департамента полиции Тбилиси Лашу Квирквая во вторник, 10 ноября, отправили в отставку, до завершения расследования дела о расправе над адвокатом Георгием Мдинараде, говорится в заявлении МВД Грузии.

Ранее в пресс-службе МВД сообщали об отставке главы управления полиции столичного района Ваке-Сабуртало Гочи Касрадзе. Позже эту информацию опровергли в ведомстве.

Как рассказал Мдинарадзе представителям омбудсмена Грузии, его избили полицейские в пятом отделении управления Ваке-Сабуртало, куда он явился в ночь на 8 ноября для защиты интересов несовершеннолетнего. В расправе, по его словам, участвовали около пяти человек, в том числе начальник.

Представители омбудсмена, которые навестили Мдинарадзе в больнице, зафиксировали, что на его лице и шее, а также на теле были кровоизлияния и царапины.

Данный инцидент расследует прокуратура Тбилиси по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до трех лет.

В ведомстве отметили, что в рамках следствия уже допросили нескольких сотрудников полиции, а также свидетелей.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика