|  |  | 

Новости Политика

Уволен глава отделения полиции в Тбилиси из-за инцидента с адвокатом

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Главу пятого отделения управления Ваке-Сабуртало департамента полиции Тбилиси Лашу Квирквая во вторник, 10 ноября, отправили в отставку, до завершения расследования дела о расправе над адвокатом Георгием Мдинараде, говорится в заявлении МВД Грузии.

Ранее в пресс-службе МВД сообщали об отставке главы управления полиции столичного района Ваке-Сабуртало Гочи Касрадзе. Позже эту информацию опровергли в ведомстве.

Как рассказал Мдинарадзе представителям омбудсмена Грузии, его избили полицейские в пятом отделении управления Ваке-Сабуртало, куда он явился в ночь на 8 ноября для защиты интересов несовершеннолетнего. В расправе, по его словам, участвовали около пяти человек, в том числе начальник.

Представители омбудсмена, которые навестили Мдинарадзе в больнице, зафиксировали, что на его лице и шее, а также на теле были кровоизлияния и царапины.

Данный инцидент расследует прокуратура Тбилиси по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до трех лет.

В ведомстве отметили, что в рамках следствия уже допросили нескольких сотрудников полиции, а также свидетелей.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика