|  |  | 

Новости Политика

Уволен глава отделения полиции в Тбилиси из-за инцидента с адвокатом

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Главу пятого отделения управления Ваке-Сабуртало департамента полиции Тбилиси Лашу Квирквая во вторник, 10 ноября, отправили в отставку, до завершения расследования дела о расправе над адвокатом Георгием Мдинараде, говорится в заявлении МВД Грузии.

Ранее в пресс-службе МВД сообщали об отставке главы управления полиции столичного района Ваке-Сабуртало Гочи Касрадзе. Позже эту информацию опровергли в ведомстве.

Как рассказал Мдинарадзе представителям омбудсмена Грузии, его избили полицейские в пятом отделении управления Ваке-Сабуртало, куда он явился в ночь на 8 ноября для защиты интересов несовершеннолетнего. В расправе, по его словам, участвовали около пяти человек, в том числе начальник.

Представители омбудсмена, которые навестили Мдинарадзе в больнице, зафиксировали, что на его лице и шее, а также на теле были кровоизлияния и царапины.

Данный инцидент расследует прокуратура Тбилиси по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до трех лет.

В ведомстве отметили, что в рамках следствия уже допросили нескольких сотрудников полиции, а также свидетелей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика