Уволенные из клиники Иашвили врачи намерены судиться

2018-01-11T19:41:29+00:00 11 Янв, 2018, 18:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 января  – Новости-Грузия. Врачи, уволенные из Тбилисской детской центральной больницы имени Иашвили, намерены внести иск в суд против администрации клиники.

Об этом стало известно из поступившего в министерство здравоохранения заявления председателя профсоюза «Сеть солидарности-центр трудящихся» Теоны Хендерсон, которое касалось вопроса увольнения сотрудников из клиники Иашвили.

В результате начавшейся в клинике реорганизации было уволено 87 сотрудников. Как заявляют в клинике, каждого сотрудника ознакомили с причинами освобождения и им была перечислена компенсация, предусмотренная законом.

Как выяснилось, врачи, уволенные из клиники Иашвили, не обращались в министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном на сайте Общественного телевидения Грузии.

С целью изучения вопроса Минздрав попросил администрацию клиники Иашвили предоставить соответствующую информацию.

«Непосредственно освобожденные сотрудники не обращались в министерство ни до увольнения, ни после. Если бы сотрудники клиники до увольнения обратились в министерство, это дало бы нам возможность подключить в процесс медиацию. Теперь невозможно использовать этот рычаг и у бывших сотрудников остается лишь один путь правовой борьбы – суд», — говорится в заявлении.

Накануне заявление об освобождении врачей сделал и директор клиники Иашвили Иване Чхаидзе. По его словам,  решение не было спонтанным и персоналу было  известно о нем заранее.

Чхаидзе отметил, что пришлось принять такое тяжелое решение, поскольку в последние месяцы и годы во многих департаментах поток пациентов систематически сокращался.  Чхаидзе подчеркнул, что были случаи, когда число пациентов в некоторых департаментах было намного ниже, чем количество врачей.

В итоге в клинике провели инфраструктурную и кадровую реорганизацию. В частности, добавились новые сервисы, произошло объединение ряда департаментов, и определилось оптимальное количество медицинского персонала.

В клинике отмечают, что главная цель изменений — улучшение медицинских сервисов и предоставление качественного, ориентированного на нужды пациента медицинского обслуживания.

Между тем многие пользователи грузинского фейсбука  приветствуют данное решение клиники, отмечая, что они не были довольны работой и профессионализмом медперсонала.

Клиника Иашвили была основана в 1996 году, после этого она остается одной ведущих детских клиник Грузии. Клиника рассчитана на 250 пациентов, в ней функционируют стационарное, амбулаторное и неотложное отделения.