Уволенные сотрудники американской компании Frontera Resources устроили акцию в Тбилиси

2020-02-06T22:31:19+04:0006 Фев, 2020, 19:19|Главное, Новости, Общество, Экономика|

Фото: Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 6 февраля Новости-Грузия. Бывшие сотрудники американской нефтяной компании Frontera Resources провели сегодня акцию протеста в центре Тбилиси с требованием возместить им задолженности по зарплате.

Около ста человек собрались у здания Тбилисского госуниверситета на проспекте Чавчавадзе и устроили шествие до улицы Палиашвили, где расположен офис компании, с лозунгами «Пусть закончится крепостное право», «До ста сотрудников остались без зарплаты», «Почему ты не даешь мне зарплату?»

К протестующим присоединились представители «Объединенных профсоюзов» и отраслевых организаций.

Сотрудники компании, работающей в Грузии с 90-х годов, заявляют, что не получали зарплату 11 месяцев. Между тем 17 декабря 2019 года они были уволены. Теперь они призывают руководство компании выплатить задолженность по зарплатам, восстановить их на рабочих местах и соблюдать трудовое законодательство Грузии.

На данный момент из компании уволены 84 человека. Участники протеста выразили готовность продолжать акции до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Бывшие сотрудники Frontera рассказали журналистам, что причиной невыплаты зарплат в 2019 году руководство компании называло арбитражный спор в Англии, где комания судится с правительством Грузии, а также отсутствие инвестора.

«Сначала мы максимально пытались войти в положение и не усложнять ситуацию. Но когда мы поняли, что зарплаты на Новый год не будет, решили бороться правовым путем. Нас уволили 17 декабря только из-за того, что мы потребовали свои зарплаты. Компания не пошла ни на какие уступки чтобы как-то облегчить ситуацию, помочь нам хотя бы перед праздниками», — сказал сотрудник компании — оператор по добычи нефти Ивери Циклаури в интервью «Новости-Грузия».

Frontera Resources Corporation — американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну.