Бридлав: В 2008 году Грузия поставила в затруднительное положение армию РФ

2016-05-04T17:58:57+00:00 04 Май, 2016, 17:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Маленький грузинский народ в августе 2008 года сумел поставить в затруднительное положение российскую армию. Об этом заявил в интервью американской газете The Wall Street Journal главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Марк Бридлав.

«Они (Россия – прим. ред.) показали себя очень плохо в Грузии. Очень маленький народ поставил их в очень затруднительное положение, когда они вторглись в Грузию», — сказал Бридлав. 

Вместе с тем главнокомандующий силами НАТО в Европе добавил, что после августовской войны российские войска «исправили свои недостатки и уже после этого вошли в Крым и Донбасс».

Следует отметить, что это было последнее интервью Филиппа Бридлава на посту главнокомандующего силами НАТО в Европе. На днях на этой должности его сменил генерал армии Кёртис Скапарротти.

Филипп Бридлав не раз посещал Грузию. Последний его визит состоялся в марте текущего года. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил главнокомандующего силами НАТО в Европе грузинским орденом «Золотого руна».

В августе 2008 года произошла пятидневная война между Россией и Грузией. ВС Грузии подбили более десяти российских военных машин и сбили семь российских военных самолетов. В ходе вооруженного конфликта с Россией в 2008 году погибло 154 военнослужащих ВС Грузии и еще 14 пропали без вести.