В 2019 году МВД Грузии провело 12 международных спецопераций

2019-12-14T13:17:57+04:0014 Дек, 2019, 13:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. В рамках международного полицейского сотрудничества с января по ноябрь 2019 года МВД Грузии провело 12 масштабных совместных операций в странах-членах Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Как отмечается, эти операции грузинские полицейские проводили совместно с коллегами из Бельгии, Франции, Украины, Испании, Ирландии, Италии и Чехии.

«По итогам этих операций 124 гражданина Грузии были задержаны за тяжкие преступления и связи с криминальным миром. Трое из них являются «ворами в законе»», — сказано в сообщении МВД.

Ведомство подчеркивает, что при содействии грузинских полицейских атташе, дислоцированных в Европе, продолжает активное сотрудничество с правоохранительными органами стран-членов ЕС, Интерполом и Европолом для эффективной борьбы с международной организованной преступностью.

Необходимо отметить, что последнюю операцию в рамках международного полицейского сотрудничества МВД Грузии провело на этой неделе. При участии ирландских и испанских коллег раскрыта была грузинская организованная преступная группировка, которая помогала легализоваться в Европе сотням мигрантов.

По обвинению в незаконном хранении и изготовлении поддельных документов, а также в содействии нелегальной миграции в Дублине и Барселоне задержали пятерых граждан Грузии.