|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Абхазии освободили 12 граждан Грузии

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Сухумские власти сегодня освободили 12 граждан Грузии, задержанных за так называемое «незаконное пересечение границы» в неподконтрольном центральным властям Грузии селе Хурча, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе госбезопасности Грузии.

Граждане Грузии были задержаны накануне. Их освободили после того, как в дело вмешалась Служба госбезопасности Грузии и поставила в известность о случившемся Миссию мониторинга ЕС. Село Хурча относится к Зугдидскому району, но расположено на той же стороне реки Ингури, что и Гальский район, который контролируется абхазскими власятми.

Грузины составляют около 90 процентов населения Гальского района Абхазии. Ежедневно сотни людей перемещаются между Гальским и Зугдидским районами, пересекая административную границу через контролируемые российскими пограничниками КПП, а также в обход этой территории.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий

Комментарии

Яндекс.Метрика