В администрации президента Грузии объяснили причины ухода главы администрации

2019-04-30T16:22:27+04:0030 Апр, 2019, 16:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 апреля — Новости-Грузия. Глава администрации президента Грузии Лаша Жвания был изначально временно назначен на эту должность, заявила сегодня на брифинге пресс-спикер президента Хатия Моисцрапишвили.

Лаша Жвания возглавил президентскую администрацию в день инаугурации Саломе Зурабишвили 18 декабря 2018 года. Недавно он сообщил на своей странице в фейсбуке, что 1 мая официально покинет должность.

Сразу после отставки Жвания намерен вернуться в Благотворительный фонд Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, который он возглавлял до конца прошлого года.

На данном этапе не известно, кто заменит Жвания и возглавит администрацию Зурабишвили. Временным исполняющим обязанности станет Натия Сулава, которая была заместителем Жвания.

«Господин Лаша Жвания изначально был назначен на пост главы администрации президента Грузии на определенный срок. Это было его просьбой, именно на основании этой просьбы он и принял предложение стать начальником администрации. Этот период истек. Соответственно, господин Лаша Жвания возвращается туда, откуда он пришел в администрацию», — заявила Моисцрапишвили.

«У меня нет никакой информации в связи с заменой. Пока что его обязанности будет исполнять его заместитель», — отметила пресс-спикер.

Лаша Жвания в 2003 году был заместителем Зурабишвили, когда она возглавляла МИД Грузии. В 2005 он стал послом Грузии в Израиле и на Кипре.

В июне 2008 года Жвания попал в парламент Грузии, но в декабре того же года занял пост министра экономики страны. В 2009 году он покинул эту должность и основал компанию Global Uni Group. В 2010 году Жвания возглавил Благотворительный фонд патриарха.