|  |  | 

Новости Происшествия

В Аджарии борются с последствиями наводнения

ТБИЛИСИ, 8 октября — Новости-Грузия. Уровень воды на улицах черноморского курортного города Кобулети (Аджарская АР), которые затопило в результате проливного дождя в ночь на четверг, 8 октября, начал снижаться, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы районной администрации Саломе Басиладзе.

В результате сильного дождя пострадали жители Кобулети и прилегающих сел, а также городов Ланчхути и Озургети (регион Гурия). Часть населения осталась без света. В Кобулети и селах затопило улицы и первые этажи домов. В целях безопасности отключили питьевую воду.

«На данный момент ситуация стабильная. Дождь прекратился. Чрезвычайный штаб продолжает работу в круглосуточном режиме, а спасатели борются с последствиями стихии», — сказала Басиладзе.

Из затопленных домов выкачивают воду. Параллельно восстанавливают поврежденные линии электропередач. К этому времени без электроэнергии остаются около 400 абонентов. Изначально свет отключился почти у 14 тысяч абонентов.

В результате стихии оползневые процессы активизировались в нескольких селах Кобулети  — Легва, Какути и Ачквистави.

«Активизация оползневых процессов не нанесла значительный ущерб населению. Спасательные бригады и дорожный департамент в течение всего дня проводили очистительные работы на центральных дорогах сел, пострадавших от оползня. К этому времени движение на этих дорогах восстановлено», — отметила Басиладзе.

С 9 октября начнется очистка внутренних дорог в пострадавших селах. Средства на ликвидацию последствий стихии выделят из резервного фонда главы районной администрации Кобулети.

В двух школах и трех детских садах Кобулети, где в четверг пришлось прервать учебный процесс из-за наводнения, учеба может возобновиться уже в пятницу.

Комментарии

Яндекс.Метрика