|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

В Аджарии на 9% увеличилось количество мест размещения

Отель Castello Mare в Кобулети, Аджария

Отель Castello Mare в Кобулети, Аджария

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. В Аджарии в 2016 году количество мест размещения увеличилось на 1 526, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года означает рост в 9% . Об этом сообщает  департамент туризма и курортов Аджарии.

В этом году в регионе были открыты пятизвездочные гостиницы «Castello Mare» и «Эйфория». В эти проекты было вложено 115 миллионов долларов инвестиций.

Помимо пятизвездочных отелей в Аджарии открылись гостиницы среднего и низкобюджетного класса, такие как «Эра Палас», «Марсель» и новое здание гостиницы «Мгзавреби» в Гонио.

По данным на 2016 год, в регионе 348 зарегистрированных объектов размещения и 18 277 койко-мест.

К ним относятся и гостиницы высокого класса такие, как «Шератон», «Рэдиссон», «Хилтон», «Диван Сьют», «Марина Колизей» и «Леогранд».

К концу этого года в Батуми планируется ввод в эксплуатацию двух гостиниц высокого класса – «Порт Батуми» и гостиничного комплекса в здании бывшего почтового отделения.

«Эти отели добавят в Аджарии дополнительно 500 мест размещения», — сообщили в департаменте туризма и курортов Аджарии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика