В Аджарии оползень перекрыл автомагистраль Батуми-Ахалцихе

2020-05-10T11:04:40+04:0010 Май, 2020, 11:03|Главное, Новости, Происшествия|

В Аджарии оползень перекрыл автомагистраль Батуми-Ахалцихе

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Движение на центральной автомагистрали Батуми-Ахалцихе парализовано после оползня. Об этом сообщает интернет-газета «Батумелеби».

Оползень сошел на рассвете в районе села Дологани Кедского муниципалитета. В результате стихии никто не пострадал. Проезжая часть перекрыта огромными валунами, отколовшимися от скалы, деревьями и большой массой земли.

На месте работают бригады Департамента автомобильных дорог Грузии. К полудню должен быть проложен объездной путь, который смогут использовать в случае чрезвычайной необходимости. Чтобы полностью возобновить движение по автомагистрали, потребуется гораздо больше времени.

«Оползень большой, откололась скала. Для расчистки магистрали может потребоваться подрыв. На данном этапе техника работает для прокладки объездной дороге. Объездная дорога начнется от моста Кведа Мухунцети и должна пройти к новому мосту. Это временно и на случай чрезвычайной необходимости — для «скорых» и пожарных машин с двумя ведущими мостами. Объездная дорога может быть готова через два-три часа. Центральная магистраль пока закрыта», — сказал мэр Кедского муниципалитета Леван Горгиладзе.