В Аджарии остались без газа до 50 тысяч абонентов

2019-05-08T20:12:29+04:0008 Май, 2019, 14:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 мая — Новости-Грузия. Из-за повреждения магистрального газопровода до 50 тысяч абонентов в городе Батуми, а также в высокогорном поселке Хелвачаури остались без природного газа, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Повреждения были обнаружены на улице Багратиони в Батуми. Предположительно труба была пробита во время строительных работ.

На месте находятся пожарно-спасательные группы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями и сотрудники компании SOCAR Georgia Gas, которая обеспечивает газом большую часть Грузии.

На данный момент ведутся работы по восстановлению магистрального газопровода. В представительстве SOCAR Georgia Gas не уточняют, когда возобновится подача природного газа.

«Мы начали восстановительные работы. Предположительно завтра, со второй половины дня мы начнем поэтапно включать абонентов. К этому времени сложно сказать, когда точно полностью возобновится газоснабжение», — заявил директор офиса Аджарии SOCAR Georgia Gas Вахтанг Беришвили.

В настоящее время SOCAR является основным поставщиком в Грузию как природного газа, так и нефти, и нефтепродуктов. Дочерние компании SOCAR заняты расширением и модернизацией газораспределительных систем в стране, развитием сети автозаправочных станций под брендом SOCAR, а также владеют нефтяным терминалом в грузинском черноморском порту Кулеви, через который осуществляется перевалка азербайджанской нефти и нефтепродуктов на мировые рынки.

SOCAR Georgia Gas с 2008 года инвестировала в Грузию 290 миллионов долларов и газифицировала 250 тысяч абонентов. По всей Грузии сейчас SOCAR обслуживает 590 тысяч абонентов.