В Аджарии подтвержден второй случай заражения коронавирусом

2020-03-20T19:26:04+04:0020 Мар, 2020, 19:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 марта — Новости-Грузия. Еще один случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Грузии. Такая информация размещена на веб-странице штаба по предупреждению и борьбе с инфекцией Covid-19.

Таким образом, общее число случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось с 43 до 44.

Министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе подтвердил журналистам, что новый случай подтвержден у пациента Батумской инфекционной больницы.

По его словам, некоторое время назад пациент вернулся из Франции и до сих пор находился в изоляции, в клинику его доставили вечером 18 марта. Все его контакты пациента уже установлены эпидемиологами. Микеладзе подчеркнул, что их число минимально.

Таким образом, в инфекционной больнице Батуми лечение продолжают уже два человека, инфицированных коронавирусом. 15 марта заболевание было лабораторно подтверждено еще у одной пациентки клиники – женщины средних лет, вернувшейся из страны высокого риска.

Первый в стране случай заражения вирусом был выявлен 26 февраля у гражданина Грузии, который въехал в страну из Ирана через Азербайджан. На днях медики заявили о выздоровлении этого пациента. Его уже выписали из больницы.