В Аджарии поселили в парке Мтирала потерявшегося олененка 

2019-12-05T13:24:35+04:0005 Дек, 2019, 13:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 декабря Новости-Грузия. Рейнджеры Национального парка Мтирала в Аджарии выпустили потерявшего олененка в дикую природу, сообщили корр. «Новости-Грузия» министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Оленёнка нашли жители села Букисцихе в Гурии на собственном приусадебном участке и обратились за помощью в министерство.

У животного не было каких-то повреждений, поэтому после заключения ветеринара было принято решение выпустить его в Национальный парк Мтирала.

Национальный парк Мтирала находится между Чакви и Кобулети и считается одним из самых красивых мест в регионе. Общая площадь парка составляет 15,7 тысяч гектаров. Колхидский лес парка расположен на высоте от 15-25 метров до 1000-1200 метров над уровнем моря. На территории парка можно увидеть невероятно красивые водопады.

Название горы Мтирала переводится как «плачущая» — почти круглый год гора находится в тумане, и здесь почти всегда идет дождь. Это происходит из-за того, что Мтирала расположена между Черным морем и горами. Влажный воздух с моря задерживают горы, именно это и определяет повышенную влажность климата Аджарии.

На территории парка Мтирала распространено 284 вида растений, в том числе редкие и находящиеся на грани исчезновения — понтийский дуб, береза Медведева, рододендрон Унгерна, самшит, эпигея, тис ягодный и множество других растений. Фауна парка очень разнообразна — здесь можно увидеть 95 видов животных. Из них 23 вида внесены в «Красный список» Грузии, а девять — находятся на грани глобального исчезновения и внесены в международную «Красную книгу».