В Аджарии продолжается борьба со стихией

2017-01-29T12:49:19+00:00 29 Янв, 2017, 12:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Сильный снегопад вызвал проблемы в Аджарии — из-за плохой погоды в Международном аэропорту Батуми было отложено несколько рейсов, а на дорогах в регионах введены ограничения.

Из-за непогоды пострадал бульвар Батуми. На протяжении всей ночи городские службы убирали с деревьев мокрый снег

На центральной автомагистрали Батуми-Кобулети временно было ограниченно движение, однако к настоящему времени трафик восстановлен. На дороге Озургети-Кобулети до сих пор могут проехать только автомобили повышенной проходимости, сообщает пресс-служба муниципалитета Кобулети.

Наиболее сложная ситуация возникла в Хелвачаурском муниципалитете Аджарии

«Высота снежного покрова в Кобулети достигает 40 сантиметров, в высокогорных селах — 60-70 сантиметров. Чрезвычайные штабы, созданные в связи со стихией, работают в чрезвычайном режиме. Мобилизованы спасательные группы и бригады электриков. В муниципалитете одновременно работают 11 единиц спецтехники», — говорится в сообщении.

Уборка снега на улице Пушкина в Батуми

В связи с непогодой до 5 тысяч абонентов в Аджарии остаются без электричества. Из-за мокрого снега произошли обрывы линий электропередач.

Департамент автомобильных дорог и управления мелиорационными системами Аджарии ведет работы по расчистке в пяти муниципалитетах. На месте мобилизована спецтехника и работы до сих пор продолжаются в чрезвычайном режиме.