В Аджарии протестующие перекрыли центральную автомагистраль

2018-10-08T09:23:48+04:0008 Окт, 2018, 09:23|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: «Аджарское телевидение»

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Жители села Ахалсолпели (Хелвачаурский муниципалитет) перекрыли центральную автомагистраль Батуми-Сарпи, чтобы опротестовать смерть односельчанина – митингующие считают, что трагедия произошла по вине сотрудников патрульной полиции. Об этом сообщает «Аджарское телевидение».

Вечером 7 октября на протестную акцию собралось несколько десятков человек. Участники утверждают, что 61-летний мужчина скончался, когда его автомобиль был остановлен полицией для проверки водителя на алкоголь. По их словам, мужчина был трезв, однако при проверке почувствовал себя нехорошо. Он попросил сотрудников разрешить пройти в аптеку за необходимыми лекарствами. Как утверждается, полицейские не разрешили водителю покинуть место до окончания инспектирования. Вскоре его состояние ухудшилось, и он потерял сознание. Когда прибыла бригада скорой помощи, мужчина был уже мертв.

«Скорую вызвали мы, она приехала спустя примерно 50 минут. Они сильно опоздали, и мужчина был уже мертв», — сказал один из участников акции.

В Службе скорой помощи Батуми опровергают обвинения. В комментарии «Аджарскому телевидению» представители Службы заявили, что прибыли на место за 10-15 минут.

Отрицают обвинения и в МВД Грузии. Накануне ведомство распространило заявление, в котором озвучило иную версию произошедшего.

«7 октября текущего года в Ахалсопели патрульный экипаж остановил легковой автомобиль с целью проверки. Водителя машины, 51-летнего А.Л. проверили на алкоголь. Было установлено, что он управлял авто в трезвом состоянии. После этого водитель продолжил движение», — говорится в заявлении МВД.

Как утверждают в ведомстве, спустя примерно 15-20 минут мужчина обратился за помощью к сотрудникам патрульной полиции. Прибывший на место экипаж встретил водителя в бессознательном состоянии.

«Он скончался до госпитализации в больницу бригадой скорой медицинской помощи», — заявляют в МВД.

В ведомстве в связи с произошедшим начали следствие по статье «доведение до самоубийства». Также назначили экспертизу, которая установит причины смерти водителя.

Более того, в Генинспекция МВД Грузии все же начала проверку по факту возможного превышения полномочий со стороны сотрудников полиции. До окончания расследования полномочия патрульных, проверявших водителя, приостановлены.