В Аджарии спасли туристов, потерявшихся в Национальном парке Мтирала

2019-03-15T13:42:21+04:0015 Мар, 2019, 13:42|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service / Facebook

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Грузинские спасатели нашли и оказали помощь двоим гражданам Швейцарии, потерявшимся в Национальном парке Мтирала в Аджарии. Об этом сегодня сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Туристы потерялись 14 марта во время похода. Целый день они блуждали по лесу, но выйти на тропу так не смогли. К операции по поиску иностранцев спасатели приступили уже с наступлением темноты. Работы проходили в сложных метеорологических условиях. К операции были подключены сотрудники криминальной полиции МВД Грузии и рейнджеры.

Обнаружить туристов спасателям удалось за несколько часов, после чего их доставили в безопасное место. Как отмечают в ведомстве, жизням иностранцев опасность не угрожает.

Мтирала или «плачущая гора» находится в нескольких километрах от Батуми. Сегодня это один из самых популярных туристических маршрутов Аджарии.

Национальный парк известен своими колхидскими лесами, которые появились там еще, когда климат был тропическим. В окрестностях горы Мтирала есть крепости и мосты раннего и позднего средневековья. В близлежащих деревнях встречаются образцы аутентичных национальных деревянных домов и мельницы.