В Аджарии за взятку задержали депутата горсовета Хелвачаури от «Грузинской мечты»

2019-08-23T01:41:25+04:0022 Авг, 2019, 19:36|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Сотрудники антикоррупционного агентства Службы госбезопасности Грузии задержали члена сакребуло (горсовета) Хелвачаури и еще одного гражданина за взяточничество, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным Аджарского телевидения, одним из задержанных является заместитель председателя фракции «Грузинская мечта» сакребуло Хелвачаури Джамбул Таварткиладзе. Вместе с ним был задержан гражданин, обозначенный в официальной сводке как «Заза Т.»

Следствие установило, что Таварткиладзе вместе с Зазой Т. обещали гражданину другой страны помочь в приобретении участка земли площадью 12 845 квадратных метров в прибрежной линии Черного моря. Земельный участок находится в государственной собственности.

В частности, Таварткиладзе должен был поставить вопрос продажи этого участка с аукциона на заседании горсовета и убедить депутатов в положительном решении.

За свои услуги депутат от правящей партии  потребовал 4 тысячи долларов за каждый утвержденный квадратный метр. Таким образом, иностранец должен был заплатить ему около 51 тысячи долларов. В качестве «аванса» Таварткиладзе получил сумму в размере одной тысячи долларов.

Следствие ведется по статье «получение взятки» УК Грузии, задержанным грозит лишение свободы на срок от 11 до 15 лет.