В Аджарии задержан человек, стрелявший в полицейских в Кахетии

2016-07-07T11:38:43+00:00 07 Июл, 2016, 11:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии в селе Сарпи в Аджарии  задержали Омара Ц., 1989 года рождения, разыскиваемого судом города Гурджаани в  Кахетии  за нападение на полицейских, незаконное хранение-ношение оружия и ограбление, сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По данным следствия, ночью 11 мая этого Омар Ц. в городе Гурджаани открыл огонь по сотрудникам полиции из огнестрельного оружия. После этого обвиняемый отобрал у прохожего машину и скрылся с места преступления.

В полицейских он не попал, однако пострадал служебный автомобиль. На месте сотрудники полиции изъяли 17 патронных гильз.

Омар Ц., который как выяснилось, был раннее судим. Его идентифицировали и объявили в розыск спустя четыре дня после случившегося. Гурджаанский районный суд заочно отправил его в заключение.

Задержанный сознался в содеянном.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 353 (сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти), частям 2 и 3 статьи 236 (противоправное ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Грузии. А также по частям 3 и 4 статьи 178 (грабеж транспортного средства в крупном размере) УК Грузии.
В текущем году стражи порядка не впервые становятся жертвами нападения. В июне текущего года глава районного управления полиции города Цкалтубо (Западная Грузия) Реваз Кобулия получил огнестрельное ранение во время задержания предполагаемого преступника.
В апреле этого года в селе Цаленджиха, зугдидского района (Западная Грузия) полицейского ранили из охотничьего ружья. Злоумышленник выстрелил семь раз, дважды ранив полицейского в ногу. Спустя месяц подобный инцидент произошел на востоке страны. Неизвестный обстрелял экипаж патрульной полиции в городе Гурджаани (Восточная Грузия) и скрылся с места преступления.