В Афганистане погиб один и ранены трое грузинских военнослужащих

2017-08-04T03:19:32+04:0004 Авг, 2017, 01:16|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия.  В Афганистане в результате нападения на патруль близ авиационной базы в Баграме погиб младший сержант II пехотной бригады  23-го батальона ВС Грузии  25-летний Мдинари Бебиашвили. Об этом сообщает министерство обороны Грузии.

«В Афганской Исламской Республике на территории близ авиационной базы в Баграме во время осуществления общего моторизированного патрулирования произошло нападение. В результате погиб один из участников миссии «Решительная поддержка» — младший сержант II пехотной бригады  23-го пехотного батальона Мдинари Бебиашвили  (23.10.1991)», — говорится в сообщении министерства.

Бебиашвили служил в ВС Грузии с 2010 года.  До этого он дважды участвовал в миссии международных сил по поддержке безопасности в Афганистане (ISAF) – в  2012 и 2014 годах. Отмечен медалями «За участие в миротворческих операциях».

В результате нападения также были ранены еще трое военнослужащих, принимающих участие в миссии «Решительная поддержка».

По данным министерства обороны, один из раненых — капитан Михаил Гвирджишвили, находится в стабильно тяжелом состоянии. Состояние еще двоих – старшего лейтенант Гиги Хахуташвили и капрала Геги Харшиладзе  — удовлетворительное. Все трое размещены в военный госпиталь авиабазы и проходят курс лечения.

Министерство обороны Грузии выражает семье погибшего военнослужащего глубокие соболезнования.

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.  С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.